快訊

機車勾倒瓦斯桶!三重麵店大火延燒隔壁美甲店 1男1女送醫

MLB/球迷超美技徒手接175公里界外球 笑問「會有合約嗎?」

智庫:外國因素介入國防決策 將成賴清德政府歷史重擔

東華校舍重創 擬延長遠距教學

國立東華大學理工學院3日因強震引發大火,建物被燒得焦黑。本報資料照片
國立東華大學理工學院3日因強震引發大火,建物被燒得焦黑。本報資料照片

國立東華大學地震中遭重創,校方評估最快9月才能局部恢復,正與師生溝通,課程不排除改採線上及實體的混成教學;也將成立善款監督管理委員會,由校內外委員共同審核以昭公信。

東華大學理工學院一館D棟燒毀,學生宿舍也約1700床、占總數3分之1的床位受損,校方評估學校校舍結構災損約5億、設備約4.9億,塔樓和宿舍、館舍等損害10億,總計財損約20億。

因校舍重創,校方4月10日起遠距線上教學2個星期,原預計這個月底前修復宿舍,但校長徐輝明說,學生宿舍不只磁磚掉落,連管線都被震破爆開,評估到9月最快也只能恢復到120間700人,考量師生安全,傾向延長遠距,改採「混成式教學」到期末,正和師生溝通。

校方表示,將成立「東華0403地震災害捐款管理及監督委員會」,請台灣教育大學系統總校長吳清基、慈濟大學校長劉怡均擔任校外委員,徐輝明、華文文學系教授、促轉會前代理主席楊翠、學校稽核洪正哲擔任校內委員;捐款全數用在地震火災重建復原的相關事物。

外傳出藝人周杰倫夫婦默默捐款東華大學100萬元;徐輝明說,收到各界善款4000多萬元,尚未收到周杰倫捐款,若有就太好了。

地震 宿舍 捐款

延伸閱讀

周杰倫出手了!花蓮強震毀家園 和愛妻昆凌捐500萬賑災

東華大學因花蓮大地震災損…傳周杰倫霸氣捐百萬 校方回應了

TFBOYS有喜了!動向曝光成周杰倫師弟

何時回台開唱?周杰倫不藏了 「大巨蛋」檔期鬆口了

相關新聞

高教深耕113年經費出爐 台大獲加碼、擁25億全台最多

教育部公布高教深耕計畫第二期第一階段、113年補助各大學核定結果,龍頭國立台灣大學獲核定25.9億,為全台最高,較第二名...

趙小蘭成就斐然 趙錫成教女如經營公司「遇事愈糟反而愈冷靜」

「我的父親(趙錫成)經營公司與教導女兒都一樣:努力準備與自己競爭、冷靜面對困難!」前美國運輸部長趙小蘭16日在講座分享說...

冤案平反蘇建和 今天東吳人權碩士班畢業:人生第1次參加畢典

東吳大學於今、明天舉行112學年畢業典禮,共分4個場次舉行。蘇建和案當事人蘇建和曾被羈押長達11年,2012年平反後投身...

「支持陳水宏選總統! 」 崑大AI虛擬總統候選人獲雙金

輝達創辦人黃仁勳來台掀起AI浪潮,崑山科大視覺傳達設計系學生打造的AI虛擬總統候選人「陳水宏」也在校園與社群引發討論。這...

黃仁勳演講開場一圖掀議 16所大專院校被點名「這些私校都入列」

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳今(2)日在台灣大學發表人工智慧(AI)主題演講,包括鴻海董事長劉揚偉...

北藝大「超豪華氣派校長室」開箱!上百名學生狂酸:原來學費都花在這

國立台北藝術大學校長陳愷璜日前接受媒體採訪,首度公開校長室的氣派裝潢,還設有幾座難以忽視的巨大裝置藝術。報導曝光後,不少北藝大學生看傻眼,認為校方長期忽視宿舍漏水、宿舍缺額、缺乏系館等問題,紛紛留言狂酸「原來學費都跑到校長室了」、「能不能不要再佔學生的便宜」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。