快訊

「挖呀挖」老師遭爆疑下海!截圖網瘋傳 幼稚園曝她已離職

日職/陽岱鋼現身!重返日本有稻葉牽線 暫不想中職

王惕吾先生新聞獎學金 9月16日起受理申請

聯合報系文化基金會「第30屆王惕吾先生新聞獎學金」,9月16日起受理申請,10月15日截止。情境示意圖。圖/ingimage
聯合報系文化基金會「第30屆王惕吾先生新聞獎學金」,9月16日起受理申請,10月15日截止。情境示意圖。圖/ingimage

聯合報系文化基金會「第30屆王惕吾先生新聞獎學金」,9月16日起受理申請,10月15日截止,歡迎目前就讀國內大學各科系三年級(含)以上、研究所碩士、博士班二年級(含)以上學生踴躍參加。

本項獎學金為獎助對傳播事業發展有創新理念之優秀學生而設立,今年度提供獎學金60萬元,獎助各系所優秀學生,錄取名額上限24名,大學部錄取12名,每名獎學金二萬元;研究生12名,每名獎學金三萬元。凡符合申請資格的學生,前一年學期平均成績均達78分以上、無任何一科不及格者,皆可線上申請。申請者請上傳成績證明、在學證明及指定短文報名。

生成式AI浪潮的來襲,對人類的生活、產業、資安、倫理等各方面,都將造成極大的改變與影響。本次指定短文題目:「生成式AI帶來的好與壞」,歡迎學生提出精闢的分析、揮灑個人的創見(限八百字以內,以PDF檔格式上傳)。

獎學金的評選,將由基金會聘請資深新聞工作者擔任評審,依據短文「立論嚴謹」40%、「創新觀點」30%及「寫作能力」30%三大部份審閱及評分,指定短文成績前30%者進入複審,並以學業成績占評分成績30%、短文占70%,合計後以總成績高低依序擇優錄取。

9月16日起受理線上報名,10月15日截止申請。詳細辦法請上聯合報系文化基金會官網:http://fund.udngroup.com/NewsScholarship.php

倫理 科系

延伸閱讀

教部博士生獎學金月領7萬 估明年上路首波補助1200名

招生平權案主控者 告2律師事務所「獎學金歧視」

姪無心一句話讓中年夫妻「轉念生孩」 網妙回:都死了還在意

南台中家扶募獎助學金仍有160萬缺口 急徵助學人支持

相關新聞

亞大推均標獎學金 學雜費比國立低

政府補助每年三萬五千元私立大專學生學雜費,亞洲大學昨天宣布加碼推出「新生均標以上獎學金」,使學雜費比國立大學更低,亞洲大...

醫學系畢業一定會當醫生? 網曝出路:不少人會從事這類工作

醫生向來都被認為是高薪、有地位的職業,也因此醫學系是不少學子選填的目標,但讀完醫學系一定就會當醫生嗎?一名網友對此就提出疑問,有人就解釋不一定會當醫生,但不少人會從事和醫療相關的工作。

文組畢業只能領低薪? 網點名「1科系」賺翻:年薪穩破百萬

網路上經常出現「文理組之爭」,不少人認為文組出社會後的薪資較低。就有網友在PTT提問「文組中相對高薪的科系」,吸引許多鄉民討論,其中有一票內行人點名「法律系」是最賺錢的科系。

台灣自製探測儀 拚年底升空登月

近年各國積極展開重返月球的任務,國立中央大學自主研發的「深太空輻射探測儀」,預計最快於今年第四季,搭上日本民間的登月小艇...

肌少症沒解藥…女大生研究中藥改善症狀 脫穎而出錄取台大碩班

肌少症沒特效藥可治療,大葉大學學生許慈恩立志找出能對抑制肌少症發生的中藥藥方,因研究方向符合台灣高齡化社會需求也與眾不同...

世新傳有「必當率」!被當學生低於5%老師要寫報告 校方解釋了

世新大學要求課程不及格人數未達5%,授課教師要填報告說明,被部分師生稱是「必當率」。校方解釋,是為瞭解教學狀況,教師應依...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。