快訊

曾被Toyz公審「狗都不吃」 超派炸雞分店宣布3月底結束營業

美軍「芬恩號驅逐艦」今穿越台灣海峽 共軍怒:隨時應對挑釁

陸船翻覆案談判破裂!陸方稱「後果由民進黨當局負責」 海巡署回應

遇見舞蹈莫忘留步!南應大舞蹈系校園隨處演出歡迎觀賞

南應大舞蹈系學生在校園隨處演出歡迎觀賞。記者周宗禎/攝影
南應大舞蹈系學生在校園隨處演出歡迎觀賞。記者周宗禎/攝影

台南應用科大舞蹈系在校園舉辦「所在皆藝術 ART is Everywhere」舞蹈藝術周活動到14日。主題「所在之處皆是藝術 、遇見舞蹈莫忘留步」:每天舞蹈系學生在校園各處定點快閃演出舞蹈藝術。每次作品、呈現方式截然不同,「要在校園各個角落喚起創作者靈感」。

校方表示,舞蹈系學生利用動作與空間碰撞出各種火花,並藉由作品將舞蹈與創作佈滿校園各個角落,「舞蹈系開啟藝術之旅,期待大家走入校園尋找舞蹈蹤跡」。

台南應用科大是全台唯一有藝術學院科大,常見學生校園中寫生、練琴或練舞,「無所不在藝術氣息,更是涵養學生美學素養的最佳養分」。

舞蹈系主任顏鳳曦表示,舞蹈系刻意跳脫傳統教學模式,引導透過肢體和「所在」的校園空間對話,進而對習以為常的環境有更多觀察與體會,也透過一系列演出,讓全校師生可以藉舞者肢體詮釋,「重新觀看校園中未曾被發現的美」。

演出舞碼都是學生自已構思編舞,發揮巧思充分運用建築物的空間,讓環境劇場可以有更多的舞蹈發想與呈現,「時與之間」在表現舞者的成長歷程以及與自己內心的對話。學生將學習的經驗,展現於舞蹈創作當中。

顏鳳曦表示,南應大舞蹈系是創作與編舞的基地,希望「系列舞蹈藝術演出及偶發舞蹈藝術呈現」,帶給系上學生更多學習及展演機會,也提供全校師生欣賞精緻藝術、親近舞蹈藝術的機會。

校長楊正宏表示,應善用校園不同空間場景,激發學生舞蹈藝術創作量能,創作出一支支屬於南應大校園的舞碼,進而展現出卓越的舞蹈藝術教學成果。

南應大舞蹈系學生在校園隨處演出歡迎觀賞。記者周宗禎/攝影
南應大舞蹈系學生在校園隨處演出歡迎觀賞。記者周宗禎/攝影
南應大舞蹈系學生在校園隨處演出歡迎觀賞。記者周宗禎/攝影
南應大舞蹈系學生在校園隨處演出歡迎觀賞。記者周宗禎/攝影

劇場 台南 快閃

延伸閱讀

京都深度之旅!最新AR藝術光雕「NAKED GARDEN ONE KYOTO 2023」 5大看點感受璀璨魅力

美魔女見血上床崩潰痛哭 被爆戀上他這樣說

銘傳啦啦舞隊長陳冠茹4年10金 畢業獲頒五育全能

「偶像漩渦」挨批下流惹議 Jennie熱舞影片反而大紅

相關新聞

通識課「買二手書」老師要扣分 網友曝暗黑真相:不好說的小外快

大學生有不同省錢招數,買二手課本就是其中之一。不過一名女網友透露,通識課的老師要求同學統一買書,如果不和相同廠商訂購,成績就會受到影響,讓她傻眼質問合理嗎?

康寧大學補助2系學生每年3.5萬 無條件可領4年

今年二月起就讀私立大專校院學生學雜費一年可補助3.5萬元,近期各大學陸續推出獎學金搭配。康寧大學全國首創,為鼓勵學生就讀...

亞大推均標獎學金 學雜費比國立低

政府補助每年三萬五千元私立大專學生學雜費,亞洲大學昨天宣布加碼推出「新生均標以上獎學金」,使學雜費比國立大學更低,亞洲大...

醫學系畢業一定會當醫生? 網曝出路:不少人會從事這類工作

醫生向來都被認為是高薪、有地位的職業,也因此醫學系是不少學子選填的目標,但讀完醫學系一定就會當醫生嗎?一名網友對此就提出疑問,有人就解釋不一定會當醫生,但不少人會從事和醫療相關的工作。

文組畢業只能領低薪? 網點名「1科系」賺翻:年薪穩破百萬

網路上經常出現「文理組之爭」,不少人認為文組出社會後的薪資較低。就有網友在PTT提問「文組中相對高薪的科系」,吸引許多鄉民討論,其中有一票內行人點名「法律系」是最賺錢的科系。

台灣自製探測儀 拚年底升空登月

近年各國積極展開重返月球的任務,國立中央大學自主研發的「深太空輻射探測儀」,預計最快於今年第四季,搭上日本民間的登月小艇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。