快訊

25家中招!致癌蘇丹紅辣椒粉竄全台 最新下游業者名單出爐

前科累累!台男假釋出獄在泰遭轟頭槍殺 桃檢證實他「6條通」

台大生號召反原民歧視 將遞交連署書籲校方重視

台灣大學學生近日接連傳出歧視爭議,台大原住民學生反歧視行動小組今天表示,明天將號召學生展開「反原民歧視、爭原民正義」行動,並向校方遞交反歧視意見書與連署書。

大學生會日前舉辦「言論自由月」活動,開放學生自製布條懸掛於校內,其中「火冒4.05丈」布條被指影射原住民學生在升學管道的加分制度。有網友找出投稿布條說明欄,寫明「原住民特權是政府對平地人的暴政」。

台大原住民學生反歧視行動小組今天在臉書發文表示,近來台大歧視爭議不斷,從台大學生會言論自由月到台大經濟系學會候選人發表歧視政見等,揭開大學校園不願面對的歧視現況。

為使校方重視校內對原住民歧視的言論與行為,台大原住民學生反歧視小組將舉辦為期1週的「歧視歸零膏」系列短講,邀請校內原住民學生及專家學者、校外非營利組織工作者到場發言,講述歧視與原住民族之間的關係,並要求校方提出改善原住民族歧視的具體辦法。

台大原住民學生反歧視小組也將於明天下午1時10分,在台大行政大樓前廣場,號召台大學生共同集結,展開「反原民歧視、爭原民正義」行動,並向校方遞交反歧視意見書與連署書。

為營造友善的教育環境,台大原住民學生反歧視小組也建議,成立族群平等委員會,提供原住民學生權利救濟的管道、推動族群課程;增設針對原住民族群體歧視的獎懲辦法;增聘學生心理輔導中心、原住民族學生資源中心全職輔導人力等。

原住民 台大 大學生

延伸閱讀

靜宜大學與后里文健站合作 原民學生促進部落長者健康

台大生連署反歧視 明天下午集結促校方面對

立院朝野黨團完成礦業法協商 預計月底前三讀

爭取辦阿美族捕魚祭 新竹縣議員盼原民在竹東有家

相關新聞

醫學系畢業一定會當醫生? 網曝出路:不少人會從事這類工作

醫生向來都被認為是高薪、有地位的職業,也因此醫學系是不少學子選填的目標,但讀完醫學系一定就會當醫生嗎?一名網友對此就提出疑問,有人就解釋不一定會當醫生,但不少人會從事和醫療相關的工作。

文組畢業只能領低薪? 網點名「1科系」賺翻:年薪穩破百萬

網路上經常出現「文理組之爭」,不少人認為文組出社會後的薪資較低。就有網友在PTT提問「文組中相對高薪的科系」,吸引許多鄉民討論,其中有一票內行人點名「法律系」是最賺錢的科系。

台灣自製探測儀 拚年底升空登月

近年各國積極展開重返月球的任務,國立中央大學自主研發的「深太空輻射探測儀」,預計最快於今年第四季,搭上日本民間的登月小艇...

肌少症沒解藥…女大生研究中藥改善症狀 脫穎而出錄取台大碩班

肌少症沒特效藥可治療,大葉大學學生許慈恩立志找出能對抑制肌少症發生的中藥藥方,因研究方向符合台灣高齡化社會需求也與眾不同...

世新傳有「必當率」!被當學生低於5%老師要寫報告 校方解釋了

世新大學要求課程不及格人數未達5%,授課教師要填報告說明,被部分師生稱是「必當率」。校方解釋,是為瞭解教學狀況,教師應依...

領域相異外文、幼教系強併 私立大學併系停招現亂象

近期私立大學大刀闊斧整併性質相近的系所,但本報掌握,位於台中的一所大學近期研擬將外文系併入幼教系,學生畢業後將取得幼教系...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。