快訊

老闆炸雞排突暈倒!下秒一頭栽進滾燙油鍋亡 昔日善事曝光引惋惜

進口蛋爭議折損官員「一屍三命」 畜牧司長張經緯將調職

結束74年上市歷史!東芝年底前下市 昔日電機霸主一手好牌為何打到爛?

女大生校園裸身彩繪 台北大學:尊重學生表達訴求

台北大學學生社團昨天舉辦「春沐永續生活節」活動,則有女學生上空脫衣表達訴求。本報資料照片
台北大學學生社團昨天舉辦「春沐永續生活節」活動,則有女學生上空脫衣表達訴求。本報資料照片

台北大學昨天舉辦「春沐永續生活節」時,有3名女學生裸上身彩繪,宣導青年永續話語權、自由和平權。校方表示,尊重學生表達訴求,但因事情未報備,已和學生社團溝通。

「聯合新聞網」今天報導,台北大學昨天(28日)在校園內草坪,有3名女學生赤裸上半身彩繪,引起討論。

北大校方今天以文字回應媒體指出,經查是校內社團舉辦野餐市集及音樂節活動,於昨天下午5時左右,有3名女性脫去身上衣服,互相彩繪非二元性別旗幟,並以大聲公說出訴求,呼籲用性別平等和包容的眼光看待每個人。

校方詢問社團負責人後得知,學生主要訴求為青年永續話語權、自由和平權,期許大學校園是一個開放且進步的環境,探討氣候行動、夥伴關係、教育提倡、人權議題等議題。

校方轉述,對於彩繪活動未事先知會學校,主辦單位向所有被影響到的相關單位、市集攤商及在場民眾鄭重道歉,並且承諾未來會做到溝通上的尊重。

北大學務處表示,尊重學生表達永續發展、爭取身體自主權的理念,但活動未事前報備,會依社團輔導辦法處理,並要求日後校內活動須確實說明流程和細節。

照片流傳國立台北大學數名男女學生於校本部正門口草皮聚會,約三名女性脫去上衣上空,並用水彩在身體寫上訴求。圖/讀者提供
照片流傳國立台北大學數名男女學生於校本部正門口草皮聚會,約三名女性脫去上衣上空,並用水彩在身體寫上訴求。圖/讀者提供

青年 野餐

延伸閱讀

隔壁住了正妹女大生 43歲噁男入侵天花板裝針孔偷窺長達一年

弘光妝品系與LVMH集團辦國際交流會 世界冠軍彩繪大師示範

台南女大生情傷上高樓要跳下 警鬼門關前及時拉下救命

每天通車五小時照顧吃軟飯爸爸 女大生拋棄老家下海拍AV自立

相關新聞

雙語大學計畫 新增政、清、台科大

教育部公告大專校院學生雙語化學習計畫第二階段,重點培育學校除第一期已獲核定的中山大學、成功大學、台灣大學、台灣師範大學等...

獨/首年補助7.7億! 重點培育大學增3校 政大、清大、台科大入列

大專校院學生雙語化學習計畫第二階段開跑,教育部表示,第二期重點培育學校除第一期已獲得核定的中山大學、成功大學、台灣大學、...

台日半導體合作 陽明交大攜工研院、九州大學簽MOU

國立陽明交通大學今(7)日就半導體、智慧載具、綠能三大領域,與工研院、日本九州大學達成共識簽定備忘錄,未來將攜手三大...

資通訊外加名額 台清交被調降

因應資通訊產業缺工,教育部配合行政院,於一○九學年推出「精進資通訊數位人才培育策略」,大學資通訊相關科系均可外加百分之十...

獨/國立大學資通訊外加名額砍半 台清交113學年減招

因應資通訊產業缺工,教育部配合行政院於109學年推出「精進資通訊數位人才培育策略」,大學資通訊相關科系均可外加10%招生...

陽明交大「外加名額」開中醫學系 醫學會:突破總額管制更混亂

國立陽明交通大學「外加名額」開中醫學系學士班,台灣中醫臨床醫學會今天呼籲落實高等教育醫事人力總額控管,避免人力失衡,衛福...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦