快訊

頭部大面積擦傷、體溫41度! 馬來貘「英雄」死因:熱緊迫

Apple Watch悄加入1隱藏版功能用法曝光!果粉傻眼:蘋果都沒說

曲棍球/6連勝奪冠!中華女將亞青盃全勝封后創紀錄

惡犬橫行清大女宿!學生遭咬「腳踝全是血」送醫 1犬落網2隻仍在逃

近期清華大學校園頻傳有外地的流浪狗進到校園內,甚至對學生發動攻擊。圖擷取自清大懷生社臉書
近期清華大學校園頻傳有外地的流浪狗進到校園內,甚至對學生發動攻擊。圖擷取自清大懷生社臉書

近期清華大學校園頻傳有外地的流浪狗進到校園內,甚至對學生發動攻擊。有學生po文表示,一周內就發生3到4起被咬傷事件,讓學生們人心惶惶,也對校方的處理態度有所質疑。對此,清大懷生社也在臉書分享,昨晚深夜已捕捉到3惡犬中的1隻,而校方也預計在周六與動保所開會,研擬誘捕計畫。

該名學生在Dcard發文,表示近期有3隻黑色野狗會聚集在女宿舍徘徊,並會對學生攻擊,有名女學生走在路上,未做出挑釁行為,就被3隻狗包圍咬傷左大腿。

昨(22)日晚間8點多又有學生被咬傷,該名同學腳踝處撕裂傷,還有許多小傷口,整個腳踝都是血,受傷後立即叫救護車去醫院,該名同學的友人表示,「真的是不敢目睹,腳都是血而且傷口很長,還有被縫好幾針」。

由於3隻黑犬咬人事件一再發生,使得學生們現在晚上回宿舍時只敢結伴同行,也有人選擇找友人借住,每天都在擔心下個被咬的會是自己。

對此,清大懷生社先前也發文指出,針對近期常接獲校內出現流浪犬通報,懷生社與校方合作聯繫動保所等單位協助,黑狗群早上容易出現在「梅園」一帶,晚上則容易出現在「女宿區」,提醒同學若需要經過此區域,請盡量結伴同行。

清大懷生社表示,22日晚間23點3黑犬幫其中1隻已由懷生社同學請來的專業誘捕人士捕捉成功,校方則預計於這周六與動保所開會研擬誘捕計畫,詳細資訊請參考事務組網站。

清大懷生社也提醒同學,若遇到剩下的兩隻黑狗,請保持冷靜面對牠們,勿轉頭逃跑,狗狗會更容易追人,若有必要可以隨身攜帶雨傘,可張開擋在身前,擋住野狗視線並增大自身體積,也請同學們儘量結伴同行。

宿舍 清華大學

延伸閱讀

北京限時消滅大型犬?中國「限狗令」的執法爭議

這週六又要補班!他轉念發現「3月小確幸」 上班族嗨了:超棒

驚嚇農場!「蜘蛛人阿嬤」掛15公尺高圍牆外種菜嚇壞人 本尊現身這樣說

包裝都貼臉!為何「酷的夢」聯名看起來較好吃 網揭九妹輸的原因

相關新聞

高教深耕113年經費出爐 台大獲加碼、擁25億全台最多

教育部公布高教深耕計畫第二期第一階段、113年補助各大學核定結果,龍頭國立台灣大學獲核定25.9億,為全台最高,較第二名...

趙小蘭成就斐然 趙錫成教女如經營公司「遇事愈糟反而愈冷靜」

「我的父親(趙錫成)經營公司與教導女兒都一樣:努力準備與自己競爭、冷靜面對困難!」前美國運輸部長趙小蘭16日在講座分享說...

冤案平反蘇建和 今天東吳人權碩士班畢業:人生第1次參加畢典

東吳大學於今、明天舉行112學年畢業典禮,共分4個場次舉行。蘇建和案當事人蘇建和曾被羈押長達11年,2012年平反後投身...

「支持陳水宏選總統! 」 崑大AI虛擬總統候選人獲雙金

輝達創辦人黃仁勳來台掀起AI浪潮,崑山科大視覺傳達設計系學生打造的AI虛擬總統候選人「陳水宏」也在校園與社群引發討論。這...

黃仁勳演講開場一圖掀議 16所大專院校被點名「這些私校都入列」

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳今(2)日在台灣大學發表人工智慧(AI)主題演講,包括鴻海董事長劉揚偉...

北藝大「超豪華氣派校長室」開箱!上百名學生狂酸:原來學費都花在這

國立台北藝術大學校長陳愷璜日前接受媒體採訪,首度公開校長室的氣派裝潢,還設有幾座難以忽視的巨大裝置藝術。報導曝光後,不少北藝大學生看傻眼,認為校方長期忽視宿舍漏水、宿舍缺額、缺乏系館等問題,紛紛留言狂酸「原來學費都跑到校長室了」、「能不能不要再佔學生的便宜」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。