快訊

口罩令準備要解除了! 蘇貞昌:時機待指揮中心統一公佈

張蘭靠狂轟大S爽賺2.5億 「每日直播長達10小時」背後原因曝光 

抓到了!債務糾紛高雄男吃早餐被砍傷雙腳 凶嫌落網

藝術結合科技 淡江大學佛羅倫斯攝影展

導覽交由現場可愛的機器人AI導覽員,帶領大家一起探索藝術之旅。 圖/紅樹林有線電視提供
導覽交由現場可愛的機器人AI導覽員,帶領大家一起探索藝術之旅。 圖/紅樹林有線電視提供

淡江大學今年學校師生結合美學與科技,在淡水校園黑天鵝展示廳,舉辦佛羅倫斯攝影展及系列活動,這次展覽為義大利Bianco基金會所推廣,由淡江大學與歐洲文教交流基金會聯合舉辦,除了用鏡頭呈現文藝復興發源地佛羅倫斯之美,更安排多場講座與課程,展覽在10月14日前都開放讓讓大淡水居民參觀,一飽佛羅倫斯之美。

為了讓大學學習更加國際化,淡江大學自創校以來,以「國際化、資訊化、未來化」為教育理念,近年更以AI+SDGs為目標,落實在地、國際、智慧、未來、雲端永續大學城之理念,並負起大學社會責任,而今年學校師生結合美學與科技舉辦佛羅倫斯攝影展及系列活動,提供全校師生及大淡水居民跨國界的美學饗宴。這場攝影展不僅是展現出未來,疫情解封民眾期待出國的旅遊資訊,更將整體的導覽交由現場2名可愛機器人AI導覽員,帶領大家一起探索藝術之旅。

淡江大學國際事務副校長陳小雀表示,從多元角度帶領大家深入了解這個城市。展覽中特別首次安排跨域呈現,以藝術結合科技,除了用e筆動態描繪出佛羅倫斯著名的百花大教堂,還有可愛機器人擔任會場導覽問答,可愛、科技及知識滿足度破表,歡迎有興趣的民眾一同共襄盛舉。

佛羅倫斯 淡水 淡江大學

延伸閱讀

中華奧會慶百年 繪畫競賽破8百件響應

雙A攻元宇宙 搶虛擬商機

歡慶鄞山寺200週年 淡水鄧公里重陽健行千人共襄盛舉

紀念馬偕來台150週年 淡水藝術踩街遊行萬人響應

相關新聞

清大解剖中心啟用 前校長簽署捐大體

國立清華大學斥資逾1億元打造的解剖教學研究中心昨天啟用,同時舉辦大體老師感恩追思大會。首屆清華學士後醫學系學生一一獻上桔...

目標台積電他憂「大學成績不好怎辦?」 過來人曝一方法補救

大學成績不好是否會影響未來出路?有網友在Dcard表示自己正在讀研究所,但大學時成績不是很好,自己畢業後又想以台積電或美光製程為目標,擔心大學成績會影響找工作,因此想問問鄉民們該怎麼辦,而多數人都提供一個方法來補救。

畢業才後悔!她問「大學讀什麼科系有出路」 眾人點名這四科

不管學生或家長,多數人都認為至少要有大學文憑,將來出社會找工作才有用,但讀的科系也攸關未來的出路。一名女網友在Dcard發文表示後悔當初在大學所讀的科系,因此想問大家究竟念什麼比較好找工作?貼文一出,不少人都點名「醫、牙、電、資」這四個科系。

中山大學擬租永達仁武校區創首例 教育部點出要克服2關卡

永達技術學院已於2014年停辦,目前正由公益董事進行解散清算校產的程序。由於該校仁武校區是承租台糖土地,教育部今天證實,...

PM2.5導致肝腎中毒!中山大學與長庚研究攻上國際期刊

中山大學研究團隊攜手高雄長庚醫院急診醫師,採集高雄臨海工業區細懸浮微粒PM2.5進行小鼠實驗,發現在高雄冬季空品不佳下呼...

全國首例!台灣觀光學院解散清算 校產全數捐空中大學

位於花蓮的台灣觀光學院受到少子化影響招生困難,2021年9月正式停辦走入歷史。教育部今天(10/26)表示,台觀學校法人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。