快訊

噓LIVE/金曲33!噓星聞紅毯直擊攏底家

金曲紅毯/最辣新人Haezee大尺度登場 禮服開洞「呼之欲出」

最新民調顯示 71%美國人認為拜登不應競選連任

日本知名手機遊戲衣裝設計賽 大葉大學生脫穎而出

大葉大學多媒體學程大四生邱鈺馨(中)獲手遊衣裝設計比賽佳作,感謝黃懷德老師(右)、陳志隆(左)老師。圖/大葉大學提供
大葉大學多媒體學程大四生邱鈺馨(中)獲手遊衣裝設計比賽佳作,感謝黃懷德老師(右)、陳志隆(左)老師。圖/大葉大學提供

彰化縣大葉大學多媒體數位內容學士學位學程四年級學生邱鈺馨參加日本知名手機遊戲「世界計畫 繽紛舞台!feat.初音未來」衣裝設計比賽,以結合足球與街頭風格設計作品「方塊前鋒」,拿下佳作。

邱鈺馨說,「世界計畫 繽紛舞台!feat.初音未來」是日本當紅的手機遊戲,幾乎每個月都會推出衣裝設計比賽,如果獲得優勝,設計的服裝造型會被採用,在遊戲中出現,她很喜歡這個遊戲,也很喜歡創作,因此從第13回開始畫圖投稿,終於在第16回「運動篇」的徵件,抱回佳作獎,接下來她也會持續參加,希望有一天可以拿到優勝,讓世界各國的玩家在遊戲中看見她的作品。

邱鈺馨說,此次設計主題是「運動篇」,原本她想到的是慢跑服裝,後來詢問朋友提到運動服會想到什麼服裝,朋友回答足球,她也覺得足球裝很好看,因此嘗試以足球衣當基礎,融入街頭風格、方塊元素,創作了「方塊前鋒」,遊戲角色的色調以藍色系為主,因此她採用藍色系搭配黑白方塊,表現俐落感,服裝配件則加上對比感的綠色和紅色,讓整體畫面更亮眼。

大葉大學老師黃懷德、陳志隆一起指導邱鈺馨參賽,黃懷德說,手遊「世界計畫 繽紛舞台!feat.初音未來」每次都吸引許多來自世界各地的玩家參加,比賽只取一個優勝、二個佳作,能夠得獎相當不容易,邱鈺馨不斷嘗試各種風格,她最擅長日式風格搭配厚塗、漸層的技法,人物骨架表現穩健,作品完成度高,因此能脫穎而出。

大葉大學多媒體數位內容學士學位學程四年級學生邱鈺馨參加日本知名手機遊戲衣裝設計比賽,拿下佳作。圖/大葉大學提供
大葉大學多媒體數位內容學士學位學程四年級學生邱鈺馨參加日本知名手機遊戲衣裝設計比賽,拿下佳作。圖/大葉大學提供

日本 大葉大學

延伸閱讀

足球/美國足協開全球先河 實現男女同工同酬獎金均分

日本誤發千萬補助金案 町公所還在用磁碟片網友稱奇

日本擬鬆綁邊境檢疫 約百國人士可望免篩檢隔離

成大學生染疫自稱邊緣人 市府、校方:資訊暢通

相關新聞

高苑科大捐資又跳票 私校諮詢會建議解散全體董事

高苑科大今年五月遭教職員工指控,新上任董事會未履行捐資承諾。教育部隨即令董事會捐資,由於今年5月28日前資金未入帳,故已...

淡江大學招中文系師資要求全英文授課能力 校方回應了

淡江大學近日公告,要招聘學術專長領域文字學、聲韻學、訓詁學的師資,但條件中包括須具備全英語授課能力,引發討論。校方對於相...

中山大學後醫系大體老師爭議 教育部將督導完備資源

近日有網友質疑中山大學學士後醫學系沒有大體老師,學生得到慈濟大學上課。教育部今晚表示,將持續督導學校完備資源並落實執行

多人角逐台大校長 聚焦攬才留才

台大校長管中閔不續任,校方啟動下屆校長遴選程序,昨截止推薦收件,各界關注誰來角逐高教龍頭校長。儘管台大校長遴選委員會昨指...

他拚上台大意氣風發 網一看「這科系」搖頭:後面哭40年!

求學期間若能考上理想的大學,對於未來就業勢必加分不少,其中就讀台大更被許多人視為「人生勝利組」。對此,近日就有一名網友PO文表示,朋友的弟弟開心考上台...

北科大副教授法學博士涉假 學倫會還清白卻點名1疏失

台北科技大學智財所江姓副教授去年遭控法學博士頭銜涉假,疑違學術倫理,全案經科技部學術倫理審議會委員決議,雖未達「構成違反...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。