快訊

減稅小確幸!基本生活費擬調至19.6萬 逾230萬戶受惠

綠營桃市長參選人「堅下鵬上」 張善政點名這幾人道歉、下台

曾被要求一致挺堅…林智堅宣布退選 綠營人士:鬆了一口氣

小孩念什麼系會被打斷腿? 眾人喊:選它人生毀滅

一名網友最近好奇「你小孩大學報什麼系,你會打斷他的腿?」網友指出這個系「選完人生毀滅」。示意圖/ingimage
一名網友最近好奇「你小孩大學報什麼系,你會打斷他的腿?」網友指出這個系「選完人生毀滅」。示意圖/ingimage

大學念什麼科系有關乎未來工作發展,因此父母也非常在意自己小孩的選擇,有一名網友最近就好奇,「你小孩大學報什麼系,你會打斷他的腿?」網友點出兩科系,其中一個「選完人生毀滅」。

原PO在PTT上以「你小孩大學報什麼系,你會打斷他的腿?」為題發文表示,他觀察到土木板一堆前輩的貼文每次都在說,「如果小孩要念土木系一定要打斷他的腿」,這令他好奇,「不知道除了土木之外,還有什麼系如果鄉民小孩想念,會有被打斷腿的危險?」

網友大多指向中文系與生命科學系,「政府追殺中文系,中文系真的死路一條」、「只要是文組的我就打斷他的腿」、「生科、文組」、「中文系」、「生科(生命科學)唯一解,選完人生毀滅」、「法律,認真」、「文組打斷一條腿,法律系打斷兩條腿」、「土木阿,糞系,碩士薪水跟早餐店一樣」、「土木到底為啥薪水可以低的這麼離譜,明明也不是一個很好混的科系」、「大概只有醫學系不會被打斷腿」。

此外,也有網友表示父母不該干預小孩的選擇,「都不會,小孩喜歡啥就選啥」、「小孩的未來不是你的期望」、「小孩不是父母的附屬品,亞洲悲哀」、「說真的父母到底憑什麼干涉小孩的人生」、「我如果有錢的話,他念他喜歡的就好,會告知他那些出入,真的喜歡就念」、「只要不是做姦犯科,他能讓自己餓不死都不干我屁事」。

科系

延伸閱讀

他好奇「天龍國最大缺點是啥?」 網狂點名這2項:太離譜

日本開學儀式感滿滿好羨慕?網嘆「壓力大」:控制社畜第一步

他問「大學選科系重要嗎?」 過來人親吐:收入勝過台大冷門

考大學到一半睡著!妙齡女總是想睡 一查才知是罕病作祟

相關新聞

台大教務處官網被駭「只有一個中國」 學生:偉哉資安

美國眾議院議長裴洛西訪台後,台灣多處公部門網站及系統遭駭客攻擊,沒想到連台灣大學教務處網站也淪陷。有網友發現,台大教務處...

數學物理都不會!她曝讀「醫學系」很簡單 網揭內幕:真的不難

普遍來說,大學時期就讀的科系攸關未來的職涯發展、社會地位、薪資等,其中「醫學系」更被許多學子視為第一志願。然而,近日就有一名女網友PO文指出,男友說醫學系都...

教部通過首例實驗大學 聚焦古典藝術

第一所實驗大學有望開辦。立法院一○六年完成實驗教育三法修法,將實驗教育往上延伸到高等教育。教育部昨天證實,共收到五件實驗...

虎尾科大 將強化發展社區

虎尾科技大學昨天首度與在地虎尾鎮公所簽署合作意向書(MOU),校方表示,加強合作讓學生深入社區,學生也提早學社區營造,已...

協助裝太陽能板 東華大學挺進部落 助綠色發電

花蓮太魯閣大同、大禮部落海拔有1千多公尺,只靠發電機用電,曾被稱為黑暗部落。繼東華大學團隊去年架設第一盞太陽能路燈,接著...

學霸弟拒讀台大醫!想選「這系」家人憂心 網喊免驚:很萬能

每個人對於大學科系以及未來就業的選擇都不同,有人偏好文組,也有人偏好理組。一名網友在網路上發文,他透露弟弟目前就讀建中三類組,幾乎每次考試都是班上第一名,而家裡期盼他可以從醫,不過他自己卻想讀哲學,導致爸媽相當煩惱,而貼文曝光後也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。