快訊

漲價33%!爭鮮「鮭魚、鮭魚肚」明起調漲

史上首見!央行無差別升息 銀行股「升息紅利」大縮水

射箭/台灣女團奪巴黎世界盃冠軍 關鍵在團隊默契

世新大學籃球員分享不雅照催票 校方送交性平會處理

世新大學一名籃球員在臉書社群分享私密照換網友灌票,遭人檢舉後被送交性平會。本報資料照片
世新大學一名籃球員在臉書社群分享私密照換網友灌票,遭人檢舉後被送交性平會。本報資料照片

世新大學籃球聯盟日前舉行明星賽第二階段人氣投票,但有學生在社群平台Dcard上爆料,稱一名王姓學生為了催票,便在流傳私密照臉書社團中發文,以分享他人私密照方式要求社友點讚催票。世新大學今天表示,該生行為已遭檢舉並經軍訓室確認屬實,後續將送交性平會決議懲處。

日前有學生在社群平台Dcard上爆料,一名世新大學王姓學生為了幫自己在明星賽投票中催票,便到臉書社團聲稱「我發車,你按讚」,以免費空間連結分享他人私密照予社友,要求看過照片的社友幫忙點讚催票。

王生該舉引起譁然,世新大學籃球聯盟發布官方聲明,指王生為資管系隊推選的人氣投票候選人,在網路上的非法行為屬於個人行為,與世新籃球聯盟沒有任何關係。但由於已違反多條性別平等相關法則,且造成籃球聯盟名譽受損,聯盟決定取消王生的人氣投票資格,並革除聯盟工作人員一職。

世新大學校方則於今天回應表示,王生的偏差行為已遭檢舉,軍訓室經聯繫該生後確認屬實,並告知立刻下架不雅影片也將和王生約定面談輔導時間。本案已交由性平會錄案,將待性平會決議並建議懲處方式,後續再依懲處內容啟動相關程序。

依照校園性侵害性騷擾或性霸凌事件通報及調查處理程序參考流程,案例送交性平會後將由調查小組啟動訪談、調查並撰寫報告,後由性平會通過調查報告和處理建議,再交由學生獎懲委員會。

根據世新大學學則第40條,學生肄業或休學期間如有違犯校規或其他不端情事,應按其情節輕重,分別予以申誡、記過、定期察看、勒令退學或開除學籍處分。

世新大學 投票 軍訓

延伸閱讀

新冠本土疫情延燒校園 2日確診個案學校一次看

世新大學第2名學生確診 全校停止到校上課10天

世新大學學生確診 師生需至醫院社區篩檢站採檢

世新大學1生確診 明起全校師生停止到校春假增一天

相關新聞

他拚上台大意氣風發 網一看「這科系」搖頭:後面哭40年!

求學期間若能考上理想的大學,對於未來就業勢必加分不少,其中就讀台大更被許多人視為「人生勝利組」。對此,近日就有一名網友PO文表示,朋友的弟弟開心考上台...

北科大副教授法學博士涉假 學倫會還清白卻點名1疏失

台北科技大學智財所江姓副教授去年遭控法學博士頭銜涉假,疑違學術倫理,全案經科技部學術倫理審議會委員決議,雖未達「構成違反...

畫家、教英文… 聖文森留學生 斜槓拚學習

義守大學智慧化自動控制英語學士學位學程二年級學生羅啟信來自加勒比海友邦、人口12萬人的聖文森,高中主修藝術的他曾擔任警職...

台大五冠王何蔚慈 中學生後盾

近年高中廢除早自習、教育部盤點禦寒衣物禁令、十八歲公民權、服儀解禁等議題,台灣青年民主協會幾乎是無役不與,青民協副理事長...

中醫大要求教師到校遠距還派人巡堂 師怒批「羞辱」

疫情影響,不少大學進行遠距教學。中國醫藥大學一名教師投訴,校方公告學生可遠距教學,卻要求教師到校上課,且教務處排人力巡堂...

台大校長遴選6月27日截止收件 傳葉丙成有意參選

台大今年啟動校長遴選,並公開徵求接受推薦,6月27日截止收件,近日傳出台大電機系教授葉丙成有意參選,葉丙成稍早向媒體表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。