快訊

高雄「最美魚市場」傳意外 1男子落海獲救已無生命跡象

台積電宣布資本支出 維持280億美元到320億美元不變

雷雨今狂襲雙北!下周兩波鋒面接力報到「雨可能比今天更大」

日韓放寬防疫管制邊境 彰縣10名大學生等兩年圓夢

大葉大學應日系師長恭喜張育齊(左二)、卓立翔(中)如願申請到日本當交換學生。圖/大葉大學提供
大葉大學應日系師長恭喜張育齊(左二)、卓立翔(中)如願申請到日本當交換學生。圖/大葉大學提供

國外對Covid-19疫情防疫的邊境規定放鬆,開放留學生入境,本(3)月底大葉大學應用日語學系將有兩名學生飛往日本一圓留學夢,這是日方時隔兩年,重新恢復留學生入境許可,大葉兩名應日系學生搶得先機都雀躍不已。

大葉大學應日系大二生卓立翔將到長崎外國語大學求學一學期,大三生張育齊要到山口大學留學一年,這兩所學校都是大葉的姊妹校。無獨有偶,南韓也放寬防疫邊境規定,明道大學將有4名學生去南韓,另4名學生也到日本留學。

應日系助理教授吳寧真說,大葉與長崎外國語大學締結姊妹校,對方提供交換留學、雙聯學制等多種到日本學習的機會,交換留學的部分,學生可申請前往一學期或一年,雙聯學制合作採「2+2」模式,應日系學生在大葉讀兩年、到日本研修兩年,完成相關修業規定,可同時獲得兩所大學的畢業證書。

將到長崎外國語大學的卓立翔認為,他想要脫離舒適圈,到國外學習的想法從未因疫情阻撓而停止,系主任李美麗和系上老師也積極輔導想出國的學生準備申請,現在日本開放留學生入境,他把握機會到日本學習,期許當交換學生回台後可進一步準備去日本攻讀雙聯學位。

應日系助理教授林美秀指出,山口大學在台灣唯一駐台辦事處就設在大葉大學,且每年提供15個交換學生名額給大葉,任何系所學生都可申請,交換留學只要繳交大葉學費,不需再繳費給日本。

應日系三年級學生張育齊說,過去聽學長姐分享留學日本經驗,令他嚮往力,這次很開心獲選為山口大學交換學生,希望在日學習期間強化語言能力、體驗日本文化,讓自己未來求職有更多發展。

大葉大學 日本 長崎

延伸閱讀

助烏克蘭難民 日本政府擬動用政府專用機載運

日本草莓又九批農藥超標 食藥署:日方可改准用農藥

日本富比士百大永續企業之冠 Epson創新實現永續願景

瞄準台灣市場 日本政府擬協助農產品輸台

相關新聞

東華校舍重創 擬延長遠距教學

國立東華大學地震中遭重創,校方評估最快9月才能局部恢復,正與師生溝通,課程不排除改採線上及實體的混成教學;也將成立善款監...

中大打造新代AI地震預警系統 3秒可供各縣市震度

台灣地震頻,為讓國人更即時掌握地震資訊,中央大學地震災害鏈風險評估及管理研究中心受中央氣象署計畫委託,打造出新一代AI地...

學士後醫學系「開了另扇窗」 清華大學首屆醫學生今披白袍

國立清華大學首屆學士後醫學系21名學生完成2年學業,今天校方舉辦授袍儀式,學生們在親友師長的見證下,逐一披上白袍、掛上聽...

高中生考量家境 選擇留鄉上大學

台東高中應屆畢業生郭士豪成績優異,但考量父親早逝,母親獨扛經濟重擔又體弱多病,繁星甄試將台東大學放在第一優先,準備未來4...

為何家世背景好的小孩「都不念電資」?過來人揭殘酷真相

理組學生畢業就職後,可以獲得較高的薪資待遇,吸引不少人學生選擇理組就讀。不過,一名網友發現,就讀電資系的學生,家庭背景似乎都很普通,若家庭背景好的,似乎都選擇法律、商管等科系,好奇為什麼有這樣的情況?貼文一出後,也引起廣大網友熱議。

通識課「買二手書」老師要扣分 網友曝暗黑真相:不好說的小外快

大學生有不同省錢招數,買二手課本就是其中之一。不過一名女網友透露,通識課的老師要求同學統一買書,如果不和相同廠商訂購,成績就會受到影響,讓她傻眼質問合理嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。