空拍鳥瞰暨大校園 驚見「超巨大毛毛蟲」現身

暨大校園內的小葉欖仁步道從空中俯拍猶如一隻「超巨大毛毛蟲」。圖/潘樵提供
暨大校園內的小葉欖仁步道從空中俯拍猶如一隻「超巨大毛毛蟲」。圖/潘樵提供

國立暨南國際大學面積達150公頃,校園景致優美,四季特色別具,而其校內的小葉欖仁步道歷經秋冬季節,葉片全掉光,僅剩挺拔枝幹,很有北國森林的蕭瑟感,特別的是,從空中俯瞰竟像一隻「超巨大毛毛蟲」,令人直呼有趣、太像了!

暨大指出,校園大草原佔地達25公頃,草皮上設置的馬賽克拼裝白羊藝術作品,模樣俏皮討喜,常吸引民眾野餐或踏青,校園景致更隨四季變換,尤以櫻花林、欒樹大道最為知名,其實校內還有小葉欖仁、香楠等步道,其風貌也相當有特色。

其中,小葉欖仁步道位在校內香楠步道的東端,該樹種屬落葉大喬木,春夏時分綠意盎然,秋冬葉片落盡,而因樹下堆滿枯黃的落葉,僅剩挺拔枝幹,如今就呈現如此風貌,讓行走於其中的人有一種置身北國森林的蕭瑟感,迷人又浪漫。

為留存暨大校園四季風貌,文史生態工作者潘樵近期透過空拍攝影記錄,而從地面及空中俯拍的視覺效果大不同,還意外拍下「小葉欖仁步道」化身成為「超巨大毛毛蟲」的有趣畫面,他將照片PO上網直呼「逼真」,也引起網友討論。

不少網友表示,「真的太像了」、「這毛毛蟲也太肥美」、「掉光葉片的枝幹還真的很像毛毛蟲的細刺」,不喜歡毛毛蟲的網友則直呼「可怕」、「起雞皮疙瘩了,恐怖」,更有專家指出「這是枯葉蛾的幼蟲,別招惹牠」。

潘樵則表示,大自然隨著季節的遞換,會呈現出不同的面貌來,而小葉欖仁不僅暨大校園,埔里市區重要外環道南環路約2、3公里也有栽種,目前都已成樹,景觀也相當優美,很適合運動、觀樹。

枯葉蛾幼蟲。圖/潘樵提供
枯葉蛾幼蟲。圖/潘樵提供
暨大校園內的小葉欖仁步道歷經秋冬,現在很有北國森林的蕭瑟感,迷人又浪漫。圖/潘樵提供
暨大校園內的小葉欖仁步道歷經秋冬,現在很有北國森林的蕭瑟感,迷人又浪漫。圖/潘樵提供

毛毛蟲 空拍

延伸閱讀

影/強震驚人空拍畫面曝光 花蓮玉興橋28根預力梁斷數截

申請無人機空拍挨批沒效率 墾管處改線上5天就OK

南投神秘「鬼湖」瑪璘窟變「抹茶湖」 網呼療癒

影/家樂福桃園物流中心大火 空拍俯瞰火勢濃煙驚人

相關新聞

中山大學後醫系大體老師爭議 教育部將督導完備資源

近日有網友質疑中山大學學士後醫學系沒有大體老師,學生得到慈濟大學上課。教育部今晚表示,將持續督導學校完備資源並落實執行

多人角逐台大校長 聚焦攬才留才

台大校長管中閔不續任,校方啟動下屆校長遴選程序,昨截止推薦收件,各界關注誰來角逐高教龍頭校長。儘管台大校長遴選委員會昨指...

他拚上台大意氣風發 網一看「這科系」搖頭:後面哭40年!

求學期間若能考上理想的大學,對於未來就業勢必加分不少,其中就讀台大更被許多人視為「人生勝利組」。對此,近日就有一名網友PO文表示,朋友的弟弟開心考上台...

北科大副教授法學博士涉假 學倫會還清白卻點名1疏失

台北科技大學智財所江姓副教授去年遭控法學博士頭銜涉假,疑違學術倫理,全案經科技部學術倫理審議會委員決議,雖未達「構成違反...

畫家、教英文… 聖文森留學生 斜槓拚學習

義守大學智慧化自動控制英語學士學位學程二年級學生羅啟信來自加勒比海友邦、人口12萬人的聖文森,高中主修藝術的他曾擔任警職...

台大五冠王何蔚慈 中學生後盾

近年高中廢除早自習、教育部盤點禦寒衣物禁令、十八歲公民權、服儀解禁等議題,台灣青年民主協會幾乎是無役不與,青民協副理事長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。