暨大學餐又出包 學生吃牛肉河粉吃到「小強」

國立暨南國際大學校內餐廳接連爆出食物安全問題。圖/暨大提供
國立暨南國際大學校內餐廳接連爆出食物安全問題。圖/暨大提供

國立暨南國際大學上周才傳出學生集體食物中毒南投衛生局針對食物、水質取樣送驗,結果還沒出爐,未料昨又出包,有學生吃牛肉河粉卻「吃到蟲(蟑螂)」,氣得上網PO文;對此,校方表示,將依約對負責廠商開罰,並著手整修學生餐廳,完工後重新委外經營,開學後有新廠商進駐,同時更嚴格要求衛生及品質。

暨大在10至13日陸續傳出有學生到學校餐廳用餐後開始拉肚子,因腹瀉人數多達58人,學生懷疑是集體食物中毒,互相提供用餐資訊比對,一度懷疑是餐廳內的鴨肉飯出問題,校方獲報後立刻要求出餐店家停業,並與衛生局介入了解。

而經南投衛生局調查,出腹瀉症狀的60多名學生中,有46人曾到食用鴨肉飯,因並非全數都有吃鴨肉飯,無法斷定是該項餐點出問題,因此將食物、水質、腹瀉學生排泄物等均取樣送驗,但檢驗結果還沒出爐,未料學生餐廳又出包。

昨天有暨大學生到校內餐廳用餐,他點了原味牛肉河粉,未料河粉內竟有「小強」蟑螂的屍體,氣得他在臉書「暨大大本營」發文抱怨,「學餐二樓XX原味牛肉河粉吃到蟲」,再被人轉PO到「Dcard暨南大學板」,該校學餐問題又引發熱議。

對此,暨大表示,昨天(18日)剛好是該店家本學期最後1天營業,未料卻出狀況,而業者當下欲退費並賠償給購餐學生,但該名學生並未接受,校方得知此事後也立刻展開調查,後續仍會依照合約對負責的廠商進行罰款。

而為提升校內師生用餐環境及品質,校方將利用寒假期間整修學校餐廳2樓,完工後也將重新委外經營,因此開學後將有連鎖品牌業者負責,也會有新店家進駐設點,同時更加嚴格要求衛生及品質,避免類似的食安問題再次發生。

暨大學生到學校餐廳用餐,吃牛肉河粉卻「吃到蟲(蟑螂)」氣得上網PO文。圖/擷自臉書「暨大大本營」
暨大學生到學校餐廳用餐,吃牛肉河粉卻「吃到蟲(蟑螂)」氣得上網PO文。圖/擷自臉書「暨大大本營」

衛生局 食物中毒 南投

延伸閱讀

卡通裡的貓都愛喝牛奶?貓奴喊「千萬母湯」可能會害慘牠

僑外生因疫春節難返鄉 暨大率生祭祖聯歡解鄉愁

食物掉地3秒還能吃?毒物權威曝真相:用水沖更慘

恐下學期開學有變數 高雄多所學校超前部署趕發新教科書

相關新聞

台大校長候選人李百祺:訓練做好就不怕論文爭議

近年公眾人物屢有學術倫理爭議,台灣大學校長候選人李百祺今天表示,正本清源應把訓練工作做好,也呼籲各界要相信台大可以秉持誠...

工時太長!科技男想重考台大醫科 網反勸不如回去讀「這科系」

科技業薪資高,但工時長、工作高壓並不是每個人都吃得消。對此,就有一名男網友PO文表示,朋友從台大電機碩士畢業,之後進入發哥(聯發科),每天工作超過12小時,有天朋友突發奇想...

台大教務處官網被駭「只有一個中國」 學生:偉哉資安

美國眾議院議長裴洛西訪台後,台灣多處公部門網站及系統遭駭客攻擊,沒想到連台灣大學教務處網站也淪陷。有網友發現,台大教務處...

數學物理都不會!她曝讀「醫學系」很簡單 網揭內幕:真的不難

普遍來說,大學時期就讀的科系攸關未來的職涯發展、社會地位、薪資等,其中「醫學系」更被許多學子視為第一志願。然而,近日就有一名女網友PO文指出,男友說醫學系都...

教部通過首例實驗大學 聚焦古典藝術

第一所實驗大學有望開辦。立法院一○六年完成實驗教育三法修法,將實驗教育往上延伸到高等教育。教育部昨天證實,共收到五件實驗...

虎尾科大 將強化發展社區

虎尾科技大學昨天首度與在地虎尾鎮公所簽署合作意向書(MOU),校方表示,加強合作讓學生深入社區,學生也提早學社區營造,已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。