快訊

黃偉哲線民風暴 政治暗箭?當年老戰友被揪出消失政壇

戶外教學沒投保學生摔傷 台東大學:暫停教師開課

國立台東大學「運動與健康」課程戶外教學,1名陳姓學生騎腳踏車時摔傷。校方今天表示,吳姓教師疏忽未辦保險,將依規定處理,同時下學期老師的這門課程將暫停。

台東大學今天發布新聞稿,學校通識中心的「運動與健康」課程,去年12日24日經調課,吳姓教師帶學生往返太麻里騎乘發生意外,學校表示歉意,已請學務處全力協助慰問金、傷病住院申請與學生團保給付申請。另外也請應用科學系主任與導師持續關心學生狀況,並與家長保持密切聯繫。

台東大學表示,學校要求教師戶外教學必須依照「學生校外活動安全輔導要點」規定辦理投保;教師一時疏忽,未依規定辦理,純屬個人行為,相關責任將另案處理。下學期吳姓教師這門課程將暫停開課,學校並加強相關宣導。

台東大學指出,吳老師這門課程帶領學生腳踏車校外踏察已10餘年,深獲學生好評,例如這次「遠征太麻里」,學生在心得報告寫下「對每一次旅程都很深刻,如果下學期還有機會,願意再選一次鐵馬!」、「結束這趟旅程後在心裡給自己大大的讚嘆。經過了整個學期歷練,明顯感受自己的進步,那種成就感是無可比擬的。」

台東大學表示,學生意外受傷,吳老師心裡十分難過,看著救護車送到醫院後,繼續帶領其他30幾名學生完成行程;2天後打電話安慰受傷的學生好好休息,學生的父親也在場,學生則回答「這趟自行車旅程很有意義,實在是很想騎完」師生互動良好。

台東 腳踏車

延伸閱讀

南投校園維持2級警戒 戶外教學注意防疫安全

台南暫緩戶外教學跨縣市移動 但學校可自主決定

畢業旅行再等等! 台南市暫停跨縣市戶外教學

只要60元! 她秀便當「鹹酥雞滿出來」 網歪樓:妳一定很正

相關新聞

親友來話家常?各科系「過年崩潰問答」曝光 網笑:賣勾悶啊

農曆春節即將到來,家庭團聚的場合,不免會碰上親戚的「關心問候」,「有交男女朋友嗎?」、「要生小孩了嗎?」、「考上哪間學校?」、「一個月薪水多少啊?」,各種問題連環轟炸...

跨校修課兼減碳 台師大等3校間擬設通勤單車道

台灣師範大學與鄰近的台灣大學、台灣科技大學組成「台灣大學系統」,累計逾6萬人次跨校修課。為落實減碳,台師大今提議設置三校...

台大學生會提議廢除大一國文必修 師生無共識

台灣大學今舉行國文改革公聽會,學生會提案廢除大學國文必修,改列通識課程。但台大中文系認為,語文領域學無止盡,能從文學背後...

校園會客室/不愛讀書不是壞 陳睿瀅用愛陪伴

南投縣仁愛高農森林科教師陳睿瀅求學、為師之路坎坷,大學、碩士班都重考,歷經五次教育學程甄選才考到教師證,更花了十三年拚教...

從零開始學中文 新住民拚3年 進理想大學

國立基隆高中來自越南的新住民學生陳福恒,她是同學們的姊姊、也是老師們的最佳幫手,剛到台灣時無法說一句中文,連注音符號也不...

脫鉤繁星?由大學招聯會決定

中小學必修本土語言即將在今年九月上路,但全國師資明顯不足,又因新課綱課程早把課表塞滿,難抽出合適授課時段,導致課程計畫書...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。