快訊

「手機界單眼」最新力作!三星Galaxy S23旗艦系列規格更猛 3款4色開賣時間曝光

訪美會麥卡錫? 游錫堃細數緊湊行程「要趕快回台灣」

打造元宇宙VR新勢力 義守大學VR電競賽超刺激

高雄私立義守大學舉辦2021全國VR遊戲電競大賽,運用義大世界VR主題館專業設備舉辦電競賽,以「異次元對決」為主題5對5對戰。圖/義守大學提供
高雄私立義守大學舉辦2021全國VR遊戲電競大賽,運用義大世界VR主題館專業設備舉辦電競賽,以「異次元對決」為主題5對5對戰。圖/義守大學提供

高雄私立義守大學與義联集團關係企業合作,運用義大世界VR主題館專業設備舉辦電競賽,以「異次元對決」為主題5對5對戰,吸引16隊80名高中校園好手報名參加,由樹德家商團隊拿下冠軍,並同場舉辦「元宇宙VR遊戲設計論壇」,邀請產官學代表到場參與。

2021全國VR遊戲電競大賽本月22日登場,由義守大學數位多媒體設計學系統籌,總召賴品妤表示,過去都是以選手的身分體驗遊戲,這次角色互換成為主辦方,更能以過來人經驗籌備賽事,看事情的角度更全面和成熟。

全國VR遊戲電競大賽每個團隊派出5人小組,和對手以5對5對戰,樹德家商團隊指出,VR遊戲技巧性更需要結合身體動作與團隊合作,選手須在槍林彈雨中生存,過去在課堂無法接觸到這麼專業的設備,能在比賽中感受是非常難得的體驗。

高雄市運動發展局長侯尊堯出席元宇宙VR遊戲設計論壇,他表示,高雄相繼有知名科技大廠進駐,和亞洲新灣區打造5G AIoT創新園區,加上義守大學將元宇宙融入教學和設備中,產官學三方合作與努力,代表高雄市機會來了,鼓勵義大學子好好在學校練功,將來前途無量。

義大數媒系主任孫志彬說,義大以元宇宙數位教學課程點亮研究成果,如將創意和元宇宙融合,將上古神話山海經製成VR電競遊戲等,另也與娛樂公司產學合作,將區塊鏈遊戲設計觀念,融入數媒系元宇宙課程模組,預計111學年度將單獨招收重點運動項目績優學生,新增「運動舞蹈」和「電子競技」項目,培育更多電競產業相關人才。

高雄私立義守大學舉辦元宇宙VR遊戲設計論壇及2021全國VR遊戲電競大賽,多名長官出席參與。圖/義守大學提供
高雄私立義守大學舉辦元宇宙VR遊戲設計論壇及2021全國VR遊戲電競大賽,多名長官出席參與。圖/義守大學提供

義守大學 元宇宙

延伸閱讀

藍眼淚爆發及消失關鍵原因 海大證實因夜光蟲餌料不足

聖誕樹居然跟耶穌無關?一個由「她」帶起的流行

台灣發展元宇宙挑戰與機會 施振榮:打造東方特色

元宇宙先知王雪紅:我非常相信元宇宙是勢在必行的科技

相關新聞

美超微半導體董座 亞大頒榮譽博士

下個月是亞洲大學廿二周年校慶,校方昨天指出,校長蔡進發春節期間已率教授團隊參訪美國AMD公司,並頒給美籍台裔企業家、美國...

沒有富二代!他曝讀「1科系」同學都買房生小孩 網卻炸鍋了

農曆春節除了與家人團聚外,不少人也會和老同學相聚。近日一名男網友PO文表示,過年和大學同學聚會,大家都買房生小孩了,「我們只是後段大學的企管系,沒有富二代,也...

餐旅系連年減招 人才斷鏈危機

觀光餐旅業疫後正逐步復甦,但過去因餐旅就業結構供過於求,教育部自二○一五年起停止增設餐旅領域科系、等比率調降餐旅群核定招...

「薪」情不佳?大學餐旅系名額緊縮 學者憂觀旅人才青黃不接

觀光復甦卻遇上產業缺工,大學餐旅科系名額緊縮讓產業發展受限。大學觀光系教授表示,疫情已讓大批觀光人才出走,本來期待能有大...

大學餐旅系減招縮編近4000名額 疫後缺工恐雪上加霜

疫情趨緩,觀光餐旅業景氣復甦,各國卻面臨缺工危機,過去台灣餐旅就業結構供過於求,教育部自2015年起停止增設餐旅科系、等...

高科大融舊立新 獲國家永續發展獎

剛滿五周年的國立高雄科技大學,是由高雄應用科技大學、高雄第一科技大學、高雄海洋科技大學三校合併成立、全國規模最大的科技大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。