快訊

清冠一號全台大缺貨 這裡看得到全國診所庫存數量

Netflix為迷因「買不到快篩」道歉 提3承諾改善仍掀網友互戰

打過新冠疫苗後染疫可獲得超級免疫力?專家解析「刻意被感染」到底是不是好主意

潘健成捐近20萬元 助陽明交大馬來西亞僑生住防疫旅館

陽明交大校內經濟及文化不利學生就學機制,讓學生可透過生活服務學習、課程學習等獎助安心就學。圖/陽明交大提供
陽明交大校內經濟及文化不利學生就學機制,讓學生可透過生活服務學習、課程學習等獎助安心就學。圖/陽明交大提供

國立陽明交通大學電控系畢業校友潘健成今年7月得知即將有11名具清寒條件的馬來西亞僑生入境台灣至母校就學,便一口允諾自掏腰包負擔這些學弟妹需自費的防疫旅館入住經費近20萬元,協助母校學弟妹安心就學不遺餘力。

陽明交大社會責任辦公室執行長溫瓌岸表示,感謝潘健成的慷慨解囊,為11名學生解燃眉之際,不用擔心額外需負擔的防疫旅館費用,減輕學生經濟壓力。

事實上,陽明交大為使學生安心學習,2018年建立校內經濟及文化不利學生就學機制起,潘健成創立的群聯電子公司每年均持續挹注經費,至今已照顧113名學弟妹透過各種獎勵機制獲得就學輔導金。

此外,該專案執行迄今3年多,每年均超過300名熱心校友捐助支持,已幫助4700多名同學安心就學無虞。111學年度陽明交大經濟不利學生近600名,募款需求目標300萬元,自8月起至今共獲得超過200名校友支持,募得約560萬元。

溫瓌岸說,感謝所有願意幫助、支持學弟妹安心就學之善心人士及校友,陽明交大將持續透過課業輔導、課程學習、跨域學程、職涯探索、職涯競賽活動、校外實習、生活服務學習、健康照護及國際交流等輔導獎助機制,藉由經濟扶助、生活適應、學習輔導及就業準備等面向,全方位協助經濟不利學生安心就學。

陽明交大 職涯

延伸閱讀

印尼羽賽/生涯首次不敵大馬組合 麟洋配8強止步

不開車也能進得來速!他們騎馬開心取餐 網見「這一點」氣炸

高師大自創「教育雲」系統 馬來西亞學子也受惠

劉雨柔顯赫家業曝光 NONO驚「做這行可月賺400萬!」

相關新聞

管中閔、蘇慧貞閃辭 文大董事會地震

文化大學董事會好不容易今年初完成改選,包括台灣大學校長管中閔、成功大學校長蘇慧貞等都成了文大董事,一度引發話題。但知情人...

首府大學擬全面停辦 私校工會批:辦學不是開餐廳

台灣首府大學校長張淑中表示,校方接獲董事長指示,思考往大學部停招、研究所續辦方向經營,但尚在校內討論階段。但私校工會今天...

111年學雜費漲幅度僅0.44% 大學憂想漲先被貼學店標籤

教育部每年5月按時發函各大專校院,公告下學年度學雜費收費基準調幅,111學年度調整幅度為0.44%,相較110學年1.2...

台大開理財課逾1600人搶修!沒發財祕笈卻獲學生「零負評」讚:改變一生觀念

想以有限的財務資源實現人生理想,首重務實,在他眼中,這門通識課從來就不是「發財祕笈」。

申請入學資料套模版請代筆 大學教授靠這一動作破解

每年5月家長忙著帶考生奔波在申請大學的路上,往年常傳出考生請人代筆或套用模版資料,今年是108年課綱首次納入學習歷程甄試,大學端認為,華麗的資料經不起口試驗證,真實性才是更重要。

興大畢聯會前會長疑捲款172萬元 興大證實:已報警

國立中興大學畢聯會張姓前會長,涉嫌向畢業班多報畢業照等費用,卻未付款給廠商,經學生清查,張姓前會長涉嫌捲款172萬元。中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。