快訊

獅子大開口!海地黑幫綁架17名美、加人士 每人勒贖2800萬

旅客新規定 松機等5機場飛離島免篩檢明起上路

兩岸大學生電競大賽 東南科大二連霸

東南科技大學成功抱回「英雄聯盟」冠軍,完成電競大賽二連霸。圖/東南科大提供
東南科技大學成功抱回「英雄聯盟」冠軍,完成電競大賽二連霸。圖/東南科大提供

第五屆新北江蘇海峽兩岸大學生電子競技大賽,因疫情影響,今年由新北市與南京市同步連線舉辦,十二所大學參加,經多日賽事後,由台灣東南科技大學成功抱回「英雄聯盟」冠軍,完成電競大賽二連霸。

海峽兩岸大學生電子競技大賽邁入第五屆,首屆於南京舉行,當時吸引了來自兩岸十八所學校共一百二十多名大學生同台競技,今年賽事同樣吸引兩岸多所大專院校數十位電子競技愛好學生參賽,共計十二組戰隊;其中台灣有東南科技大學、文化大學、東吳大學、淡江大學、台北商業大學及大同大學共六組戰隊,卅一人共同參與賽事。

東吳大學羅湧鎮同學認為,前幾屆賽事皆由台灣隊伍奪冠,今年大陸學生隊伍的實力有所提升,不論是戰術或角色特性的運用都有顯著的成長,未來如有機會再遇大陸隊伍,將會是場場硬仗,想要獲勝,務必要再精進自我的實力。

新北市體育總會黃志雄榮譽理事長表示,電子競技歸類在體育運動中,兩岸的電競運動儼然成為青年世代最重要的社群娛樂平台之一,大學間也陸續新設立電子競技專業、打造專業的電競教室,培養專業的電競人才,顯示出電競已經不只是遊戲產業,除了是專業型的競賽外,同時也是泛娛樂的交流平台,創造出屬於新世代的交流方式。

大學生 東吳大學

延伸閱讀

大學生確診+1! 全國學生累計總數751例

大學生發生未婚性行為記過 高校嚴管惹爭議

十銓強 攻工控電競業務

開學了 上海大學生包裹多到把路堵死

相關新聞

亞東升格科大 10億造樓育才

亞東科技大學前天舉行科大揭牌暨五十三周年校慶典禮,行政院副院長沈榮津表示,亞東為政府培育許多人才,盼技職人才帶動國家經濟...

木薯取代塑膠 政大隊晉級霍特獎

霍特獎 有「大學生諾貝爾獎」之稱

大書審時代!台大電子所取消筆試

新冠肺炎變種病毒帶來不穩定性,教育部要各大專校院提早規畫今年底和明年初研究所招生應變方案。台灣科技大學資訊管理、設計、建...

明道大學遭指偷招中國學生 教育部要查

媒體報導,位於彰化縣的明道大學,因列入專案輔導學校不得招生外籍生,今年卻偷招中國大陸學生。教育部今天表示,確實沒有核配明...

大學雙軌上課 學生:分流之亂

防疫鬆綁,餐廳已免隔板、也免維持社交距離,但多數大專校院昨起改採實體與線上課程雙軌制,有的一班拆成實體、線上兩班上課,有...

大學恢復實體課 2套標準運作

隨著國內疫情趨緩,多數學校將於明天恢復實體課,不過相較於指揮中心日前鬆綁室內人數八十人上限等規定,教育部大學防疫指引卻尚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。