快訊

從意願登記到預約接種 搞懂疫苗平台11大QA一次看

中華隊今賽程一表看懂!「麟洋配」拚首金 戴資穎搶金牌戰門票

北部學校要外縣學生回宿舍清空 家長憂怕防疫破口

雙北是新冠肺炎重災區,部分中部家長接到北部學校通知需在端午節後回到學校清空宿舍物品,讓家長非常耽心移動回學校宿舍搬東西會形成破口。圖/翻攝自疾管署疾管家網頁
雙北是新冠肺炎重災區,部分中部家長接到北部學校通知需在端午節後回到學校清空宿舍物品,讓家長非常耽心移動回學校宿舍搬東西會形成破口。圖/翻攝自疾管署疾管家網頁

已近學期末,部分中部家長接到北部學校通知需在端午節後回到學校清空宿舍物品,讓家長非常擔心,移動回重災區會形成破口;彰化縣大葉大學則表示,學校原本是學期末6月底學生就應搬離宿舍,但因應疫情三級管制,已延後至7月11日前辦理離宿,會再配合防疫措施進行彈性調整。

有中部家長反映,小孩在北部學校就讀住宿,是畢業生,因為學校已經採視訊教學,日前就已回中部,上周竟接到學校通知需在端午節過後4天內回宿舍清空個人物品,讓家長覺得難以接受。

家長說,目前還是三級防疫,政府要求大家不要移動,宅在家防疫,雙北現在又是重災區,為何要家長載著學生回北部宿舍清空物品呢?為何不能等三級解封,卻要家長和學生再冒一次險回重災區?更何況先前早就傳出學校有學生確診或是有接觸到確診者,人心惶惶,現在回宿舍搬物品,難道就不怕造成防疫破口?希望教育部應要求各校暫緩學生做不必要的移動。

不過有些學校因應防疫,已做出更彈性的防疫措施,彰化縣大葉大學最近就開會討論決定原本期末學生應在6月底前就搬離宿舍,但現在已配合三級防疫,至少在結束三級防疫前不會要求學生一定要清空宿舍。

大葉大學表示,校方目前初訂這學期住宿學生辦理離宿時間是7月8日到11日,由於目前學校採視訊教學,少部分家在雙北等重災區的學生也不希望家長和學生再做移動,多數學生也都還留在宿舍進行視訊教學,會配合中央疫情管制再做離宿時間調整。

宿舍 大葉大學 疫情 三級警戒 端午節

相關新聞

傳學生搶名額賣「9萬元黃牛課」 東吳大學:部分課程根本沒開

東吳大學近期開放選課,傳有學生搶下課程名額後在網路販售,甚至組成「大禮包」要價新台幣9萬元。校方今天說,網傳部分課程這學...

增進學生新知 金大新學期將開設無人機科技相關課程

無人機是近年來很夯的新設備,國立金門大學為順應無人機科技蓬勃發展之趨勢與提升學生的科技應用能力,該校海洋與邊境管理學系將...

遠見雜誌公布 朝陽科大大學排行榜前30強

遠見雜誌今年台灣最佳大學排行榜公布,朝陽科技大學進入「綜合大學30強」、「私立大學30強」及「技職大學30強」,其中技職...

指考因疫情延期 成功大學宣布延至9月15日開學

因應新冠肺炎,110學年度大學指定科目考試延期,成功大學今天宣布,110學年第1學期開始上課日順延到年9月15日,一般課...

不讓3校調漲學雜費 教育部敗訴

私立世新、中原、實踐大學向教育部申請調漲二○一八年學士學雜費遭否准,提告撤銷原處分。台北高等行政法院判三校勝訴,教育部須...

教育部不讓世新中原實踐調漲學雜費 法院判這三校勝訴

私立世新、中原、實踐大學向教育部申請調漲2018年學士學雜費遭否准,提告欲撤銷原處分。台北高等行政法院日前判三校勝訴,教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。