于弘一6科90滿級分想當中醫師 「訂正錯題」成拿高分關鍵

台中明德高中學生于弘一(左二)沒有補習,學測6科90級分,成為「滿分王」。明德高中徐崇員(右二)則5科75級分。圖/明德高中提供
台中明德高中學生于弘一(左二)沒有補習,學測6科90級分,成為「滿分王」。明德高中徐崇員(右二)則5科75級分。圖/明德高中提供

大學學測今天成績公布,台中市明德高中學生于弘一沒有補習,每天維持正常作息,自律性高,大考前反覆看講義、刷題,並訂正錯誤題目,反覆練習搞懂觀念,最後拿到國、英、數A、自、社、數B,6科皆滿級分,共90級分成為「滿分王」。

于弘一每天維持正常作息,早上6點起床,晚間10點半就寢。他說,拿到新教材會將課本全部翻過一遍,知道有那些比較看不懂,上課就會加強並認真聽講,考前反覆看講義、刷題,尤其訂正錯誤的題目是關鍵,他經常花1、2個小時鑽研一題錯誤的數學題,把所有解法都找出來,考試中忘了一種解法,還可以嘗試另外一種,把觀念搞懂。

于弘一國小時學過小提琴,他說,只要拉琴就覺得心情很好,成為他讀書時紓解壓力的方法。

不過,于弘一考數A時出現小插曲,因為手流很多手汗,筆一不小心飛了出去,他趕緊穩定情緒,趕快換一支筆繼續作答,還好沒影響考試成績。對生物有興趣的于弘一,志願將填陽明交大中醫系,未來想當一名中醫師,幫助病患。

明德高中徐崇員則是國、英、數A、自、數B,5科皆滿15分,共75級分。徐崇員分享,他大考前以平常心準備,考前才減少一點休閒活動,增加看書及做題時間,想上台大電機工程系。

明德高中陳妍璇沒有補習,學測國、英、數A、自,共60級分,她原本想走資訊相關科系,但實驗課中有解剖課,發現有興趣,且不會畏懼,決定上台大醫學系,當一名醫生。

另外,惠文高中學生余家堯,國、英、社3科都拿到頂標,英文從完全開不了口,到現在德語檢定拿到B2,跟德國人一樣流利。高中階段也去德國交換了一年,拿過獎學金到德國企業實習,目標明確,要以學測成績申請德國的大學,到德國念書。

學測 德國 數A

延伸閱讀

想學日語沒錢補習怎麼辦? 網推「自學法則」:已經通過N1

4.8萬學測考生6科全考「考好考滿」人數占4成

學測左營高中考場提早1分響鈴 56人數A獲加一級分有人增為15級分

113大學學測今公布成績 查成績、五標看這裡

相關新聞

東海繁星近滿招 獲辦學績效卓越獎

一一三學年度大學繁星甫放榜,少子化下,各校缺額總計達一七一三個,創近五年來最多,但東海大學招生逆勢衝高接近滿招。東海打出...

繁星缺額5年最多 頂大未招滿

一一三學年度升大學繁星推薦昨公告第一類至第七類學群錄取結果,錄取率為百分之六十四,較去年略增,但未招滿的缺額數總計一七一...

大學博覽會今日北高同步登場 這6所港澳大學也來台招生

2024大學暨技職校院多元入學博覽會今天在台北、高雄兩地同步登場,共有6所香港、澳門學校設攤,部分並現場面試,向台灣優秀...

高職也能上頂大! 復興商工高婧家特殊選才上清大

113學年度學測昨放榜,大學特殊選才、四技二專特殊選才分別提供1526個招生名額、938個名額,也陸續放榜。復興商工美術...

4月12至17日開放申請入學審查資料上傳測試 提供影音教學、常見QA

大學甄選入學委員會將於4月12日至17日開放大學申請入學第2階段審查資料上傳系統測試,並提供影音教學檔和常見問題Q&A,...

駭客未影響學習歷程 審查資料上傳4月12日開放測試

113學年大學申請入學審查資料上傳系統將於4月12日起開放測試,近日有7所高中的校務行政系統被駭客入侵,教育部說明,學習...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。