快訊

台糖瘦肉精案「已收到專家會議報告」 陳建仁:最快本周有結論

獨/竹縣府今宣布新人事!祝賀「他」升官花圈已送達 最後一刻卻喊卡

新冠高峰後逾半年 今年首見2兒童死亡病例「疫情仍處高原期」

申請入學二階下周開跑 確診生「1條件」適用應變方案

112學年升大學申請入學第二階段指定項目甄試將於5月18日至6月4日陸續開跑。示意圖,非新聞當事人。本報資料照片
112學年升大學申請入學第二階段指定項目甄試將於5月18日至6月4日陸續開跑。示意圖,非新聞當事人。本報資料照片

112學年升大學申請入學第二階段指定項目甄試,將於5月18日至6月4日陸續開跑,大學招聯會今天提醒考生,若考生於二階甄選時為新冠肺炎中重症案例,可適用「大學申請入學管道因應疫情應變機制」,但需提出各地衛生局發放的隔離治療通知書佐證。

因應新冠肺炎疫情,大學招聯會常委會日前已通過應變機制,考生因受疫情影響無法辦理或參加甄試時,可取消面試、筆試、實作等甄試項目,並以學測成績加書面審查調整占分比例,來作為第二階段甄試。

有鑒於二階甄選將於下周陸續開跑,招聯會今提醒考生,新冠肺炎已從法定傳染病第五類改為第四類,但疾管署仍規定,中重症個案仍須經醫師評估後住院隔離治療,且解隔離條件仍不變。

招聯會指出,若考生於二階甄選時為新冠肺炎中重症案例,可適用「大學申請入學管道因應疫情應變機制」,但必須提出各地衛生局發放的隔離治療通知書及提審權利告知文件佐證。

大學招聯會執行秘書王文俊也提醒考生,平日仍要做好衛生管理,隨時注意個人飲食和衛生習慣,勤洗手之外也避免出入人潮擁擠處。若考前出現發燒等身體不適狀況,需盡快與應考校系聯繫安排備用試場。

新冠肺炎 疫情 衛生局

延伸閱讀

嘉義竹崎高中10名桌球隊員 赴日本朝日大學展開8天特訓

丁薛祥:落實就業優先 確保國企招畢業生不低於去年

230名學生申請入學誤入專輔學校 技職、高教停招不同調

五月底4大專校院恐退場 230名學生踩雷申請到專輔學校

相關新聞

特殊選才 竹商張可妲上台大農經

新竹高商國際貿易科高三生張可妲出生農民世家,從小協助父母擺攤銷售、舉辦食農教育講座,對農業發展展現高度熱忱,近日經特殊選...

才寄存440名額 真理大學擬再停招6學系

教育部日前公布一一三學年大學學士班核定招生名額,真理大學才寄存四四○個名額,近期傳出該校日前召開行政會議,決議校內六個學...

英聽測驗一試20.54%考生拿A 有5499人不及格

大考中心今天公告113學年度高中英語聽力測驗第一次考試成績,並說明相關統計資料。今年第一次考試共計9萬8188人應考,今...

台成清交減招 多砍熱門科系名額

國內大專校院步入一一三學年招生,根據教育部統計,台大學士班提供三五一○個名額,較去年減少,另外包括成大、清大、陽明交大等...

頂大資工申請入學 多不看國文

大學甄選入學委員會、考試入學分發委員會昨公告一一三學年大學繁星推薦、申請入學以及分發入學校系參採科目。明年頂大申請入學僅...

少年苦讀 考上陽明交大醫學系

陽明交通大學醫學系大一學生林均嶧,年幼時父親因病過世,母親獨自照顧3兄弟,家中經濟狀況不佳,林均嶧從小成績優異,一路苦讀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。