快訊

胡歌驚喜宣布:我當爸爸啦!曝老婆身分「母女平安」

公布口罩鬆綁?陳建仁視察指揮中心 3點半開臨時記者會

漲聲又響起! 5家「Buffet餐廳」2月1日起統統漲價 荷包縮水了

「追分成功」火車到溪湖高中 學生高分貝朗誦釋放壓力

國立溪湖高中舉辦「高三包高中」期許溪高全體應屆考生金榜題名。記者簡慧珍/攝影
國立溪湖高中舉辦「高三包高中」期許溪高全體應屆考生金榜題名。記者簡慧珍/攝影

再過30天就是大學學測,「追分成功」火車今天開到國立溪湖高中校長李明昭擔任列車長,期勉高三生把歷屆考題題庫全部練習一遍,練到熟練拿滿級分,學生也大聲說出升學願望,互相激勵金榜題名。

國立溪湖高中今天舉辦「高三祝福包高中」活動,「追分成功」列車長領頭帶著列車進站後,朗誦「高中詞」送給列車上的高三學生,「皮在包子外,肉在粽子裡,…肉包子是台大,蛋糕是台科大,甜粽子是榜首,鹹粽子是狀元,還有說不盡的第一志願把串串包子包到底。」結語是祝福高三學生高中第一志願。

學務處數個月前思考設計今天活動內容,希望讓高三生耳目一新,火車頭進場後,家長會長楊浩任贈送包子、蛋糕和粽子,祝福學生「包高中」,接著各班推派代表朗誦班級學生所寫的誓詞,全班一齊大聲複誦以釋放壓力和互相激勵,最後放開手中氣球讓夢想高飛。

校長李明昭說,學務處為高三學生集氣,設計老師帶領高三學生追分成功的列車,學務處組長張宏毅設計印有學校建築浮水印的木製「祈福繪卡」,高三學生寫上志願後掛在學校中庭,考前經過校園看到「祈福繪卡」,自我提醒「要積極實踐夢想」。

「活動很熱鬧,很有激勵作用。」多名高三學生表示,從活動感受學校老師和家長會家長的期待,學生會努力用功,為自己也為所有期待的師長考出好成績。

國立溪湖高中302班學生互相打氣高中理想學校。記者簡慧珍/攝影
國立溪湖高中302班學生互相打氣高中理想學校。記者簡慧珍/攝影
國立溪湖高中開出追分成功列車,期許溪高全體應屆考生金榜題名。記者簡慧珍/攝影
國立溪湖高中開出追分成功列車,期許溪高全體應屆考生金榜題名。記者簡慧珍/攝影

粽子 包子

延伸閱讀

阿湯哥「捍衛戰士2」持續霸榜稱王 「黑亞當」空降亞軍

僅次於新加坡及杜拜!MyTWG上線、耶誕茗茶與套餐登場

哆啦粉必收!85℃「哆啦A夢蛋糕」吃完還能收藏「7公分哆啦A夢公仔、造型撲滿」

哆啦A夢迷注意!85℃開賣4款造型蛋糕、盒身還可變撲滿

相關新聞

金手獎、溜冰冠軍 淡商林婕紜上台大

112學年度大學特殊選才招生陸續放榜,淡水商工園藝科林婕紜錄取台大園藝暨景觀系。淡水商工園藝科主任林仁守說,過去很少有淡...

二階面試 自我推銷更要了解學系

在學測及術科成績篩選通過後,許多學生面對二階段甄試會手足無措。升學輔導專家胡天爵表示,此時首要任務在於徹底蒐集包括甄試學...

個人申請預做「3件事」 更近理想科系

考完大學學測,大考中心預計二月廿三日公布成績。升學輔導專家胡天爵說,去年的落點可作為今年個人申請參考,考生寒假也可估算學...

112免試入學招生簡章公告 總名額較去年再減6千名

教育部今天公布112學年免試入學簡章,今年總名額計20萬475名,較去年20萬7142名減少6667名,預計7月11日放...

國二前不會中文 卻拚上台大電機

新北市三重高中楊淑婷來自越南新住民單親家庭,國二前都沒學過中文,起初只能靠聽力或觀察了解對方意思,刻苦努力1年多學會中文...

獨/台大博班新生註冊率近五年最低 今年險跌破七成

國內大學留才攬才不易,綜觀台大107至111學年統計資訊指出,108至110學年博班新生註冊率都逾八成,111博士班新生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。