快訊

大S美照遭疑「修很大」!幕後花絮曝光酸民全閉嘴了

輔大美女月曆睽違2年再回歸 「輔大張曼玉」、全智賢學妹都在內

分科測驗成績27日公布 上午9時開放網路語音查詢

分科測驗成績27日公告。本報資料照片
分科測驗成績27日公告。本報資料照片

大學入學考試中心將於7月27日公布111學年度分科測驗成績,當天上午9時起開放網路和語音查詢,報名資料有填手機號碼的考生,將收到簡訊通知成績。

指定科目考試自111學年度起改為分科測驗,111學年度分科測驗於7月11日、12日舉行,約2.9萬人報考;分科測驗包含物理、化學、數學甲、生物、歷史、地理、公民與社會等7考科,參與大學分發入學管道招生的校系,可採計分科測驗和學科能力測驗成績。

大學入學考試中心預計7月27日公布分科測驗成績並寄發成績通知單,考生成績通知單將包含分科測驗各科成績與學測使用於分發入學管道採計的成績,分科測驗為60級分制,學測成績將從原15級分制轉換為60級分制呈現。

大考中心表示,7月27日將公布分科測驗成績,當天上午9時起開放網路和語音查詢,報名資料有填手機號碼的考生,將收到簡訊通知成績;考生如對成績有疑義,可於7月27日至29日申請成績複查,但以分科測驗考科為限且限網路申請,每科作業費新台幣50元。

大學考試入學分發委員會也預計於7月27日公布大學分發入學管道招生總名額(含各管道回流)、組合成績人數累計表、最低登記標準表,7月30日至8月2日開放登記志願,8月12日公布大學分發入學錄取名單。

111分科測驗 分科測驗

延伸閱讀

分科測驗成績27日公布 7月30日起開放登記志願

分科測驗未簽名情況改善 擬再增小卡提醒

分科測驗260卷次未簽名 2考生鈴響前就簽被扣3級分

分科測驗考生畫哥吉拉 50件答案卷違規都扣1級分

相關新聞

招生焦慮 大學拉高申請入學名額

受到少子化影響,今年分發入學有五十一所大學未招滿,引爆各校招生焦慮,教育部為鼓勵私校寄存名額,放...

「教官退出校園」2023落日大限早移除 改自然離退

教官退出校園因前天民進黨中常會提出討論又成焦點。本報追查,教育部原預告修法二○二三年八月一日為落日大限,但歷時兩年討論,...

苦讀翻轉貧窮、出書報答養父!他與學弟妹分享美妙生命旅程

67歲的恆春文史工作者念吉成,12年前公職退休後,花了6年時間踏尋養父從大陸派來接管當燈塔看守員的動人故事,還挖掘出近百...

90度三角形又稱作什麼?國小生答案寫「真角」 老師打勾給對

不少家長會在課後檢查孩子的學校作業,以便隨時掌握孩子的學習進度。日前有一名媽媽檢查兒子的數學作業,發現好多習題的答案都是錯的,而老師卻「打勾勾」,忍不住問兒子「是誰改的呀」,答案揭曉後只能無奈喊一句「教師節快樂」。

賣假學歷判15年 前校長又敗訴

已停辦的南榮科大前校長黃甫九天,與擔任特助的妻子吳洛瑜等人涉販售偽造外國學士及碩博士學位證書,護航講師升等,圖利三千五百...

教部高官變私校門神 潘文忠任內10人

全教總、高教工會昨在教師節合理赴教育部抗議,指教師退休後轉任私校,形同領退休金又領私校薪資的雙薪肥貓,擋住年輕博士生謀得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。