快訊

何志偉自爆被逼當眾道歉 「民進黨選後氛圍會更恐怖」

分科測驗成績27日公布 7月30日起開放登記志願

分科測驗成績27日公告,30日開放填志願。本報資料照片
分科測驗成績27日公告,30日開放填志願。本報資料照片

111學年度分科測驗於7月11、12日完試,成績訂於27日下周三公布。大學考試入學分發委員會當天也會公布招生名額、組合成績人數累計及最低登記標準表,考生則於7月30日起至8月2日登記志願,最終錄取名單將於8月12日公告。

大學入學考試中心預計27日寄發分科測驗成績單,並開放考生線上查詢。由於配合新課綱上路,指定科目考試今年改為分科測驗,並減少國文、英文、數乙等科目,參與分發入學管道校系則可回頭採計學測國文、英文等成績。

27日寄發分科測驗成績單,除了考生分科測驗各科成績外,為了方便考生選填志願,也會有轉換為60級分制的學測成績。

大學考試入學分發委員會預計於成績公告當天,也會同步公布大學分發入學管道招生總名額、組合成績人數累計表、最低登記標準表。但不另外提供指考時期考試分發入學管道成績換算新制相關資料,以免造成混淆。

大考中心7月30日至8月2日開放考生登記志願,8月12日公布最終錄取名單。

111分科測驗 分科測驗

延伸閱讀

分科測驗260卷次未簽名 2考生鈴響前就簽被扣3級分

分科測驗考生畫哥吉拉 50件答案卷違規都扣1級分

整理包/111升大學首屆「分科測驗」 7科完整試題與解答

分科測驗/自衛隊、北約入題意外撞時事 大考中心歷史科答案出爐

相關新聞

新豐高中邀崑山科大外籍生參加社團 體驗有趣課外活動

新豐高中為增加學生使用外語機會,主動聯繫鄰近大專外籍生交流,今天崑山科大6名外籍生到新豐高中參加學生社團活動,今年是新豐...

國際機器人賽大放異彩 台中市溪南國中奪世界雙冠軍

台灣代表隊台中市溪南國中在今年德國多特蒙德舉行的國際奧林匹亞機器人大賽大放異彩,囊獲「機器人運動」、「未來工程師」項目冠...

國小生造句「只有…沒有…」只寫8字老師打勾給過 網笑:應該是用戶

造句是每個國小生寫國語作業時必須完成的一部分,有時候小朋友天馬行空的想像力叫大人哭笑不得。一名網友分享,朋友的姪子日前寫作業時,有一個題目是要用「只有…沒有…」造句,孩子用短短8個字完成一個句子,老師批改作業時也打勾給對,不少人看了笑說「老師應該是用戶喔」!

家長看新考招 擔心孩子迷航

新課綱上路後,考招制度仍不斷更迭,大學招聯會先前宣布一一四學年分科測驗將加考數學乙,這學年的高一生開始適用,但多元升學環...

台最早談公民社會的學者 中研院院士林毓生88歲辭世

中研院院士林毓生北美時間廿二日辭世,享壽八十八歲。聯經發行人林載爵說,林毓生是研究近現代中國思想史重量級學者,林提出中國...

班班吃石斑傳供量不足要暫緩 教育部回應了

教育部與農委會執行「學校午餐採用國產可溯源石斑魚專案實施計畫」,學生本學期可吃4次(每月1次)石斑魚,卻傳出部分教育局及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。