快訊

寵物鵝遭老鷹突襲命危 辣媽「上空只穿內褲」狂奔出門直擊片瘋傳

泰國羽賽/對戰大馬組合2連敗 麟洋配無緣4強

羅一鈞自曝糖尿病史勸世 別為吃「無敵星星」故意染疫

全台首所「循環經濟研究學院」 6月2日 興大開放報名

圖為中興大學去年1月成立循環經濟研究學院籌備處。圖/國立中興大學提供
圖為中興大學去年1月成立循環經濟研究學院籌備處。圖/國立中興大學提供

國內第一所循環經濟研究學院6月2日 開放報名!中興大學3月獲教育部核准成立國家重點領域研究學院,8月將成立「循環經濟研究學院」,招收90位碩博士生。該學院學生除可擔任兼任助理獲取津貼外,博士班學生每月尚可獲得最高3萬元、碩士班學生最高2萬元獎學金。

中興大學表示,興大循環經濟研究學院與正瀚生技、台積電、中鋼、全宇生技、正隆、永豐餘投控、友達、秀傳紀念醫院、台茂奈米生化、矽品、采威、智勝、漢翔等企業合作,後續仍有多間企業表達支持與合作意願。

該學院設有生物與永續科技、特用作物及代謝體、植物保健、國際精準農企業發展、工業與智慧科技、半導體與綠色科技6個碩士及博士學位學程,將招收72位碩士生、18位博士生。

興大校長薛富盛表示,因應「國家重點領域產學合作及人才培育創新條例」,興大投入產學創新人才培育,去年1月成立學院籌備處,由黃振文副校長擔任籌備處主任、王升陽院長為籌備處執行長,結合國內生技、製造、金融、半導體等前瞻企業進行規劃設計,該學院研究團隊將帶領學生進行主題研究,產學攜手培育循環經濟重點領域所需之高階人才,達到產業、學校、學生三贏,落實學以致用及產學創新的理想。

興大循環經濟研究學院首屆院長王升陽指出,農業與工業為國家發展中最基本也是最重要的產業,隨著環境變遷,各產業的循環經濟模式被視為永續發展的重要策略,而新農業更是循環經濟體系中,生物循環及工業循環的重要核心,也是聯合國永續發展17項目標所追求的宗旨。

王升陽說,循環經濟研究學院透過產學合作打造國家級團隊,可對政府「2050淨零碳排」願景發揮關鍵的力量,同時為台灣循環經濟產業奠定厚實根基。

興大循環經濟研究學院6月2日至6月16日開放報名,6月22日公告面試時間,6月27日前完成甄試,7月1日公告錄取名單,9月入學。招生簡章詳見:http://nchu.cc/669Iu。

國立中興大學循環經濟研究學院組織圖。圖/國立中興大學提供
國立中興大學循環經濟研究學院組織圖。圖/國立中興大學提供

生技 半導體

延伸閱讀

高師大結盟台灣優化細胞協會 共推植富硒研究人才培育

不能再生的家具就下架!IKEA大膽推「以租代買」

循環經濟 高雄雙展亮點

興大分校最快9月進駐 中興新村居民擔心宿舍被催繳

相關新聞

醫科二階面試擬照辦 遭疑防疫特權

大學個人申請第二階段甄選陸續開跑,為避免影響確診學生的權益,教育部授權各科系,可有條件取消面試,改參採書審和學測成績。但...

醫牙等系擬開放確診生應試 學界掀防疫「特權」議論

國內確診數衝擊大學個人申請第二階段甄選,醫牙、中醫考生若確診,將無緣參加第二階段甄選,教育部研議讓輕症或無症狀確診考生外...

全台首所「循環經濟研究學院」 6月2日 興大開放報名

國內第一所循環經濟研究學院6月2日 開放報名!中興大學3月獲教育部核准成立國家重點領域研究學院,8月將成立「循環經濟研究...

國北教特殊考場爭議:身障考生的聲音有被聽到嗎?

「身心障礙學生升學大專校院甄試」(身障甄試)是身障者就讀大學的主要升學管道之一。今年度的身障甄試於3月25日至3月27日在全國舉行。3月26日,作家余懷瑾以自己陪考的觀察,在臉書發表一系列貼文。

會考高雄區22032考生 二備試場不得提早交卷、節間不離

111年國中教育會考21日登場,高雄考區有2萬2032名考生,分別在21個考場應試,20日下午3點至5點開放考生查看環境...

新學年高中職校長調動定案 南彰化3校校長走馬換將

「一個蘿蔔一個坑。」國立員林高中校長游源忠被延攬前往明學私立中學出任校長,彰化縣國立高中職學校校長連動出缺,經過今年國立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。