快訊

好天氣持續到周日上午 彭啟明:近期沒有強冷空氣接近

高中英聽23日登場 增長篇聽解、改A4答題卷

111學年度高中英語聽力測驗第1次考試將於今年10月23日舉行,除了新增「長篇聽解」題型,原A5答案卡也改為A4答題卷,並增列不得塗改答題卷條碼等規定。圖/聯合報系資料照
111學年度高中英語聽力測驗第1次考試將於今年10月23日舉行,除了新增「長篇聽解」題型,原A5答案卡也改為A4答題卷,並增列不得塗改答題卷條碼等規定。圖/聯合報系資料照

111學年度高中英語聽力測驗第1次考試將於今年10月23日舉行,除了新增「長篇聽解」題型,原A5答案卡也改為A4答題卷,並增列不得塗改答題卷條碼等規定。

根據大學入學考試中心資料,111學年度高中英語聽力測驗第1次考試將於31個考區、2917個試場辦理,共10萬449人報考,是高中英聽第1次考試報名人數近9年新低。

大考中心表示,111學年高中英聽由4大題增為5大題,新增「長篇聽解」題型,原「看圖辨義」題型則調整為「圖片聽解」,除了圖片聽解包含部分多選題外,其餘皆為單選題,整卷共40題。

在答題方面,大考中心提到,高中英聽原採用A5答案卡,111學年度起調整為A4答題卷,考生應用2B軟心鉛筆或黑色墨水筆在「確認後考生簽名」欄位以正楷簽名;配合新式答題卷,違規處理辦法也增列不得汙損、塗改、破壞答題卷條碼或定位點記號等規定與罰則。

因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,大考中心規劃相關防疫措施,包括管制考場進出場動線、單一入口進場,所有人員均須配戴口罩並配合量體溫,上午場考試時間為11時至12時,上午10時開始量溫,而下午場考試時間為2時至3時,下午1時開始量溫。

考生進入考(分)區時,須出示大考中心發送的個人專用入場識別證及應試有效證件正本(身分證、有照片的健保卡、駕照、身心障礙證明、護照或居留證等其中之一);經複檢量測仍有發燒情形或有呼吸道等症狀,須遵從試務人員指示,移至防疫試場應試。

大考中心指出,為避免人潮聚集,英聽不開放集體報名單位設考生服務隊及一般生親友陪考,僅身心障礙、重大傷病及突發傷病考生可申請1名親友陪考;如考生為確診、居家隔離、居家檢疫、自主健康管理者,應與大考中心聯絡,不得私自參加考試,違者最重取消考試資格。

英聽

延伸閱讀

10萬人報考高中英聽測驗 應考規則與成績用途一次看

高中英聽10萬人報考 試場分配表開放上網查詢

10萬人報考的高中英聽10月23日登場 明起可查應考資訊

高中英聽接軌托福多益測驗 今年起增「長篇聽解」題型

相關新聞

111學測、繁星成績級距不變 分科測驗擬「0.1%方案」

大學招聯會今天上午開會討論111學年度分科測驗擬以各科前0.1%學生的平均分數計算級距。教育部長潘文忠上午受訪時提醒招聯...

影/蔡英文提議學測英檢化 教長:明年考招制度不變

大學甄選會日前公布111學年各大學校系於考試分發管道的參採考科,高達1861系都宣布採計學測成績,約占此管道的98.5%...

明年大學考試分發 逾8成科系參採學測

一○八課綱首屆學測進入倒數百日,根據大學甄選入學委員會昨公布各校系繁星推薦、個人申請和考試分發三大招生管道的參採考科,考...

高中英聽23日登場 增長篇聽解、改A4答題卷

111學年度高中英語聽力測驗第1次考試將於今年10月23日舉行,除了新增「長篇聽解」題型,原A5答案卡也改為A4答題卷,...

學測不卡關!他歸納英文作文高分技巧攻進成大

英文作文是不少學生的罩門,然而,對於成功大學土木工程學系三年級的吳祐閎來說,靠著上課專心聽、認真抄筆記,每天背誦、與不斷活用單字和句型,多年來累積內化的英文寫作能力早已成為優勢,助他在學測英文作文中拿下17分的好成績。

111大學考招大變革 學測考三天、指考改名分科測驗

108課綱首屆高三生即將面臨明(2022)年的111學年學測,升大學的考試規則也將改變,聯合新聞網整理大學入學管道與考招新制的變革,帶您了解因應新課綱的新型考試制度

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。