快訊

李西河接北市警長 劉世芳答應蔣萬安圈選名單生變…知情人還原決策過程

嘉縣議員爆1校長上班逛菜市場 撞見家長遭問地震災情竟回「還沒進校」

4月3日發生芮氏規模7.2地震,嘉義縣共有24所學校傳出圍牆傾斜破損、輕鋼架掉落等災情。圖/嘉義縣政府提供
4月3日發生芮氏規模7.2地震,嘉義縣共有24所學校傳出圍牆傾斜破損、輕鋼架掉落等災情。圖/嘉義縣政府提供

4月3日發生芮氏規模7.2地震,嘉義縣共有24所學校受影響,傳出圍牆傾斜破損、輕鋼架掉落等災情,但有議員前天在臨時會指出,地震當天有校長在逛菜市場「買雞蛋」,被家長撞見詢問災情,竟回答「還沒進學校,不清楚災情」,對此教育處指出,目前正在調查釐清。

議員吳思蓉說,溪口鄉一間學校校長在地震發生當天,居然還在菜市場悠哉買雞蛋,家長買菜恰巧遇到校長並詢問災情,校長竟回答「我不知道、我還沒進去」,老師和學生都已經在學校內上課,這樣的校長適任度存疑。教育處長李美華說,目前已進入調查程序。

教育處統計,4月3日地震後共有24校需災損復建工程,修繕費用總金額525萬9000元,包含圍牆傾斜破損、輕鋼架掉落、磁磚及燈具脫落等情形,建物無結構破壞,未有人員受傷;修繕經費由教育部專案補助300萬元,不足費用則由縣府今年度災害準備金支付。

教育處指出,2009年起配合中央進行校舍評估,完成522棟校舍初評、298棟校舍詳評,確保耐震性及完成補強工作,共有210棟校舍應補強、43棟須拆除重建;4月3日地震後發函通知各校,若對校舍結構安全有疑慮,可請建築師、土木工程技師等巡檢建物。

4月3日發生芮氏規模7.2地震,嘉義縣共有24所學校傳出圍牆傾斜破損、輕鋼架掉落等災情。圖/嘉義縣政府提供
4月3日發生芮氏規模7.2地震,嘉義縣共有24所學校傳出圍牆傾斜破損、輕鋼架掉落等災情。圖/嘉義縣政府提供

地震 災損 議員 雞蛋

延伸閱讀

護國神山重要供應鏈如何因應地震?原來台廠應變作為 早在日本311大地震就開始了

餘震頻傳…婆婆狂抱兒出去 她無奈「1碗飯2小時餵不完」反被網嗆

避免地震緊急腳麻走不動 水里銀髮俱樂部助維持肌力

被地震嚇出心臟病! 30歲男震到心律不整 蘇一峰曝可能原因

相關新聞

來自數學家庭的少女 宜蘭高中林昀臻獲歐洲女數奧銀牌

宜蘭高中數理資優班二年級學生林昀臻上月代表國家隊征戰歐洲女子數學奧林匹亞競賽,取得銀牌成績。她的父母都是宜中數學教師,從...

台中女中畢旅爆男領隊言語性騷 旅行社道歉:領隊永不錄用

台中女中高二學生上周到高雄、墾丁畢業旅行,事後有學生陸續在臉書「靠北中女中」留言,指謝姓領隊言語涉及性騷和不當,校方今和...

台中女中畢旅爆領隊言語騷擾 校方將開性平會調查

台中女中學生上周到南部畢業旅行,旅行結束後學生18日起,在「靠北中女中」臉書陸續留言,領隊或導遊言語提及「如果沒有認真聽...

彰女儀隊缺新血 面臨解散

走過53個年頭的國立彰化女中儀隊,在很多慶典表演常是最吸睛的美麗隊伍,但近日「彰化女中儀隊CHGSH」臉書專頁,以「想見...

國際教育旅行 2~20萬各有人埋單

北市國際教育旅行、移地課程近年相當熱門,推廣更從國高中向下至國小,熱門國家除了有日韓、東南亞,歐美也是出訪選擇,有學校赴...

總統教育獎得主 打工顧病母 想當社工師

2024總統教育獎獲獎名單出爐,就讀宜蘭羅東高商餐飲科高二學生陳誼臻獲獎,她來自單親家庭,照顧患病的母親也曾獲頒孝行獎;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。