快訊

阻詐再出招!信用卡消費延後24小時生效 銀行公會瞄準三大項目

伊朗總統直升機傳事故…強風大霧中「硬著陸」 內政部長證實曝現況

全國第一支純女生隊伍 北一女FRC機器人奪總冠軍賽門票

北一女 FRC 6191在參賽過程中展現獨特的努力與團隊合作精神,獲得評審親睞,榮獲評審團肯定拿下牛頓分區評審獎。圖/北一女提供
北一女 FRC 6191在參賽過程中展現獨特的努力與團隊合作精神,獲得評審親睞,榮獲評審團肯定拿下牛頓分區評審獎。圖/北一女提供

全國第一支純女生的FRC隊伍北一女日前組團前往澳洲參加,全球高中機器人大賽中最高等級比賽區域賽殺出重圍,奪得總冠軍賽門票,最終獲得評審團肯定拿下牛頓分區評審獎,校長陳智源表示,長期勉學生比賽目標並不只有得獎,更重要的是過程,很開心學生努力獲得收穫,相信選手們都是「帶著初衷出發,裝滿回憶回家。」

北一女FRC 6191成立於2016年,每年都數十位學生加入FRC機器人研究社及FRC選修課程,打破女性不熱衷工程教育的刻板印象,也帶動更多學生選擇理工班群,是國內第一支純女生的FRC隊伍。

校方表示,校內代表隊今年三月前往澳洲區域賽(Southern Cross Regional)獲工程啟發獎(Engineering Inspiration Award),取得美州參加休士頓總冠軍賽(2024 FIRST Championship)門票,也是繼2017年校隊再次前進總冠軍賽。

校長陳智源表示,出發前特別勉勵學生「帶著初衷出發,裝滿回憶回家。」她認為,比賽重點不侷限是得獎,而是過程中享受挑戰、解決問題,持續向世界學習,很高興學生在國際舞台上展現現女力科技的創意與能力,感謝學生將這份榮譽和難忘的經歷帶回北一女中。

FRC是全球高中機器人大賽中最高等級的比賽,獲得全球100多所大學的認可,有不少高中生都因為在比賽中表現突出而獲得世界名校入學機會及獎學金,據統計,麻省理工學院每9名學生就有一名曾參與FRC的競賽活動。

全國第一支純女生的FRC隊伍北一女日前組團前往澳洲參加,全球高中機器人大賽中最高等級比賽區域賽殺出重圍,奪得總冠軍賽門票,最終獲得評審團肯定拿下牛頓分區評審獎。圖/北一女提供
全國第一支純女生的FRC隊伍北一女日前組團前往澳洲參加,全球高中機器人大賽中最高等級比賽區域賽殺出重圍,奪得總冠軍賽門票,最終獲得評審團肯定拿下牛頓分區評審獎。圖/北一女提供

北一女 機器人 澳洲

延伸閱讀

樂儀旗舞觀摩表演賽今登場 北一女拿下首屆「人氣王」

批教改30年 北一女師區桂芝:如失速列車、教學現場雪崩式陷落

越級打怪!宜蘭3國中生將赴巴塞隆納科展 2人保送北一女

北一女市長獎、柏克萊跳級畢業 學霸工程師Kelly:掌握4訣竅 考高分沒有想像中的那麼難

相關新聞

國際教育旅行 2~20萬各有人埋單

北市國際教育旅行、移地課程近年相當熱門,推廣更從國高中向下至國小,熱門國家除了有日韓、東南亞,歐美也是出訪選擇,有學校赴...

總統教育獎得主 打工顧病母 想當社工師

2024總統教育獎獲獎名單出爐,就讀宜蘭羅東高商餐飲科高二學生陳誼臻獲獎,她來自單親家庭,照顧患病的母親也曾獲頒孝行獎;...

我的畢業典禮在夢幻海洋裡! 墾丁國小海底畢典興奮度破表

墾丁是南台灣潛水勝地,在墾丁創店的台灣潛水公司發想將墾丁國小畢業典禮會場移到夢幻海中,讓海洋生物成為典禮神秘嘉賓,昨天連...

學生寫「估計不行」遭師批大陸用語 網兩派論戰:不會這樣用

近年來,不少台灣民眾會在社群平台上看到各種中國大陸的影片,使自己在生活中不自覺開始使用大陸用語。一名網友在PTT分享一張照片,只見一位學生在聯絡簿寫下「不換(鞋)『估計』是不行了」,被老師圈起來並強調「別用中國用語比較好」,讓原PO非常困惑。

搶人!國小教甄聯招 15縣市撞期

去年國小教甄大開缺,考生重榜情況嚴重,導致部分縣市缺額未補足,更因為多數代理教師已上岸,開學後出現代理教師荒。今年各縣市...

國中小早自習、午休禁考試 教團憂家長寄託補習和私校:規定太細非好事

教育部今天正式發布國中小正常教學督導辦法,明定早自習、午休不能考試,只有國3能辦模擬考。教育團體支持政府照顧學權,但也擔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。