快訊

顧客付錢給「48年前10元紙幣」 內行一看急喊「快收藏」:撿到寶

台股下周逢電腦展前AI受矚目 留意股東會、MSCI調整

屏東大平少棒為籌赴美比賽費發愁 「神秘女子」一次捐480萬元全包下

112台灣閱讀節今、明登場 教育部次長任說故事大使

台灣閱讀節今天登場,應邀教育部政務次長林明裕擔任說故事大使。圖/教育部提供
台灣閱讀節今天登場,應邀教育部政務次長林明裕擔任說故事大使。圖/教育部提供

112年台灣閱讀節主場活動「歡樂閱讀嘉年華」於12月2日至3日連續2天在中正紀念堂園區登場,今年也應邀教育部政務次長林明裕擔任「歡樂故事村」幼幼聽書趣故事屋神秘嘉賓、說故事大使,為學童講述圖書《健忘的汪達奶奶》。

政務次長林明裕致詞表示,為提升國家競爭力,教育部提供終身學習機會,以補助計畫充實全國公共圖書館館藏資源,讓民眾有充足的閱讀學習資源。

林明裕表示,台灣閱讀節是教育部推動全民閱讀風氣,由國家圖書館規劃辦理全國性閱讀活動,創造民眾學習機會,並串連國立台灣圖書館、國立公共資訊圖書館、各縣市公共圖書館、各級學校、出版社、政府機構、民間團體及外國駐台單位協力合作,希望打造全民愛閱讀的台灣。

國家圖書館館長曾淑賢則表示,閱讀嘉年華活動除了融入新課綱精神、STEAM領域、語言學習、國際文化、繪本故事及早期素養外,今年更與國發會合作,設計雙語主題活動與導覽,打造雙語閱讀節慶情境,同時邀請亞洲國家的圖書館,新加坡國家圖書館管理局、馬來西亞國家圖書館、越南國家圖館設置活動攤位。

曾淑賢也指出,今年也邀集了14國駐台大使館與機構舉辦「世界交享閱」活動,讓民眾走讀世界樣貌。如比利時台北辦事處展出該國法語區最佳繪本、漫畫、歷史、藝術文化等各類書籍;捷克經濟文化辦事處則展出故事插圖及捷克古典文學,並帶領讀者透過裝飾薑餅,體驗捷克的聖誕節傳統。

112年臺灣閱讀節歡樂閱讀嘉年華活動,包括「歡樂故事村Joyful Storytelling Villages」等八大主題外,參與民眾亦可以逛書展、買書、交換圖書,活動也特別針對國小學生設計3款學習單,歡迎家長、老師及學生至活動官網下載或至活動現場服務台索取進行現場集章,完成指定任務,即可兌換精美紀念品。

台灣閱讀節今年也邀集了14國駐台大使館與機構舉辦「世界交享閱」活動,讓民眾走讀世界樣貌。圖/國家圖書館提供
台灣閱讀節今年也邀集了14國駐台大使館與機構舉辦「世界交享閱」活動,讓民眾走讀世界樣貌。圖/國家圖書館提供

國立台灣圖書館 教育部

延伸閱讀

日藥企高管被控間諜遭北京拘押 日本大使首獲准探視

蕭美琴請辭獲准!總統府發布新人事 駐美代表俞大㵢接任

竹北就學逆勢成長! 六家高中114年增36間新教室

中壢國小124年校慶新校舍啟用 兩任市長:百年育才再創風華

相關新聞

總統賴清德力推雙語政策 過半學生:拔尖不扶弱

總統賴清德過去從地方到中央都力推雙語政策,學生團體EdYouth今日發布最新108課綱觀察報告,當中針對雙語政策的調查發...

文化幣不是灑幣 文化部長李遠:台灣教育總把小孩當小孩

文化部長李遠昨天受訪時表示上任首要任務,是將下修文化幣領取年齡到13歲。他今天赴立院進行首次業務報告,立委洪孟楷質疑這是...

文化部長李遠赴立院提施政:文化部不該扮演指導者

「文化無所不在,生活的文化才是文化,文化部不該扮演指導者的角色,而是提供服務與協助。」文化部長李遠今天赴立院教委會進行首...

用文化幣挺花蓮!文化部推專屬加碼1200點 6月8日上路

因應0403花蓮地震災情,行政院提出「0403震災復原重建方案」辦理各項重建復原及紓困振興工作,為協助產業振興,文化部今...

賴清德就職主動提陸生來台 大學主管:短時間內困難

總統賴清德今日在就職典禮上,主動提及盼中國大陸開放學位生來台,教育界人士對此也抱持期待。世新大學副校長李功勤表示,陸方有...

校長洩露性平案個資僅申誡1支 桃園教育局被監委糾正

桃園市中壢某國小張姓校長為澄清自己處理學生性平事件未吃案,去年11月在教師周會公開說明案情,害該生身分曝光遭鄰居非議及房...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。