快訊

南市警局長人選出爐!58歲林國清 警政生涯多在人事體系較缺刑事歷練

牙膏超過這用量刷牙不會更乾淨 當心還可能害牙齒變黑又變薄

殉職警黃瑋震遺孀PO帳號惹議 她一早再發文:是我不好沒處理好

他見校園紅布條師鐸獎得主名「老師一定很強!」 校友憶:王者之聲

桃園龜山國中的外牆上,有一刊板上寫著「狂賀本校王者強老師,榮獲111年度桃園市師鐸獎」。 圖擷自臉書社團「路上觀察學院」
桃園龜山國中的外牆上,有一刊板上寫著「狂賀本校王者強老師,榮獲111年度桃園市師鐸獎」。 圖擷自臉書社團「路上觀察學院」

每年在教師節前夕,都會頒發「師鐸獎」感謝老師們的耕耘和貢獻。日前有一名網友發文表示,在桃園龜山國中的外牆看見一紅色刊板狂賀獲獎的老師,讓他覺得這間學校「老師一定都很強吧」,引發同學們熱議。

有一名網友在臉書社團「路上觀察學院」上貼出一張照片並發文表示「老師一定都很強吧」,從照片中可見,在桃園龜山國中的外牆上,豎立著數個紅色刊板,其中有一刊板上寫著「狂賀本校王者強老師,榮獲111年度桃園市師鐸獎」,讓PO深覺這間學校的「老師一定都很強吧」。

照片PO出後,在網路上引起熱烈迴響「恭喜強老師」、「這名字取的真好」、「這名字太酷了」「龜山王者強,真強」、「桃園龜山國中」、「本校王者,強老師」「他真的是王者,很強」、「我們以前都叫強哥」、「我必須要說拿師鐸獎是真的蠻厲害的」、「各位家長好,我是數學王者強老師。『強老師好、強老師好、強老師好』,各位家長好,我姓王」。

其中有一位網友指出「咦?30年前我國中老師就這個名字,該不會是同一人吧?」,於是釣出不少同校校友們回應「就是他,我國中的時候都叫他強哥」、「這是我的實習指導老師」、「他是我們以前的生教組長」、「我國中社會老師、哈,他啥都能教啊!30年前他教我們工藝」、「是我的母校欸!難怪那麼眼熟,老師人不錯,年紀蠻大的但還是很靈活」、「他講話叫做王者之聲」。

師鐸獎 教師節 桃園 王者強

延伸閱讀

吃到厭世?好市多這商品「俗擱大碗」 她一吃驚呼美味:相見恨晚

本尊還在嗎?他想退掉安奉20幾年的土地公 網呼:請神容易 送神難

重陽節後迎霜降!3生肖旺翻 財運飆升、橫財滾滾數錢數到手軟

外送餐點到帝寶「專人專車推上樓」 他直呼:另一個世界

相關新聞

鮮奶茶沒鮮奶? 9成資訊不明

台灣人熱愛手搖飲,珍珠奶茶更是揚威海外的「台灣之光」,但你喝的「奶茶」是你以為的「鮮奶」嗎?消基會日前調查市面上七十四家...

113高中免試入學上午11點放榜 全台15考區查榜看這裡

113學年度高中免試入學今天放榜,教育部表示,今年總名額19萬5592名,占核定招生總名額90.81%,共15考區,分發...

鄭英耀再談撤禮義廉恥假消息 嘆造成建中困擾

教育部長鄭英耀今天再次提到社群軟體瘋傳教育部要求撤下「禮義廉恥」題字,遭台北市建國中學拒絕的假消息,並說:「你可以不喜歡...

竹科效應 新竹會考5A生 難保第一志願

新竹縣市今年國中會考五A人數再創新高,達到一七五○人,竹縣五A人數占比達百分之十三,竹市更達百分之十七,高於全台平均數百...

彰化超夯明星國中超額168人 校方退畢業證書引家長不滿

今年國一新生為龍年出生,新生數多,彰化市總量管制明星學校彰興國中爆出168名設籍在學區內新生無法入學,校方通知領回已交的...

東山高中「國中部超收」害百人急尋新校!北市府懲處最快8月中出爐

台北市私立東山高級中學國中部超收142名學生,有新生暑假作業寫一半,才被通知沒得念,雙北上百人急尋新校,怒斥遭詐騙。台北...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。