快訊

塑膠袋裝熱湯…小心吃下環境荷爾蒙 專家揭日常7大NG行為

柯文哲南市拜廟鄉親熱情 無黨籍大咖市議員陪同「互動密切」引關注

校區電力跳脫!修復時程未明 北師美術館熱門展覽急喊卡

外送餐點到帝寶「專人專車推上樓」 他直呼:另一個世界

有一名外送員表示,外送餐點到帝寶,第一次獲准上樓。圖/聯合報系資料照片
有一名外送員表示,外送餐點到帝寶,第一次獲准上樓。圖/聯合報系資料照片

近來美食外送盛行,手機按一按美食就送到家。日前台北有一名外送員發文表示,接單外送餐點到某知名豪宅,意外獲准上樓「真是大開眼界了」,引發網友熱議,直呼「可能小s叫的」。

有一名外送員友在臉書社團「外送員的奇聞怪事」上貼出一組照片並發文表示,「以前送過幾次帝寶都以為豪宅是不能送上去的,原來客人沒寄錢在管理室外送員還是可以上樓的,第一次送餐有專人帶我上去,連餐點都不用拿,還放在推車上由專人服務,果然豪宅的服務就是不一樣」。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示「享受一下尊榮外送」、「管理費不是白繳的」、「有些還有電梯少爺跟小姐」、「另一個世界」、「有錢人的眉角比較多」、「小S一家跟連戰都住這」、「搞不好,管理費一個月就一般人一個月的薪水,當然頂級」。

也有不少有經驗的外送員表示「我遇到一間豪宅最特別,我在門口機車停下來,在路邊保全自己出來跟我拿餐點,問我幾號幾樓,我連下車都不用,哈哈」、「送過一品匯,到門口警衛會問要幹嘛的?然後就要你騎到某個窗口,有服務小姐會接手問幾號幾樓的,然後就可以拍照騎走了」、「西華富邦的話好像都不能上去,都是服務人員拿上去」、「信義之星只能送到地下室噴水池」。

但是,也有不少外送員認為「重點是小費給多少」、「能上樓的都不是豪宅」、「有錢人都特別小氣」、「通常越有錢小費越沒啥機會」、「送多次帝寶都沒小費,唯一一次收六元刷卡小費,創我跑外送三年多有史以來刷卡小費最低,帝寶的外勞自己叫的印尼餐,自己下來拿,小費還3、40」、「通常小費給的多都是一些小姐或者賭客」、「都是外籍人士給的小費最多」。

不過,也有不少外送員回應「我覺得這經驗很難得,一般人想上還沒得上」、「有錢人更注重隱私才對,為什麼還會讓我們送上樓跟收錢呢?好難理解」、「我也好想有機會接到帝寶的單,人生能走進去一次,也算的上一個成就了」、「你賺到了,我都不知道大觀園裡面長什麼樣,難得可以當一次劉姥姥」。

外送員 小費 帝寶 豪宅 隱私

延伸閱讀

我很自私嗎?女子哭訴「論及婚嫁卻走不下去」 網急勸:不能嫁

重陽節後迎霜降!3生肖旺翻 財運飆升、橫財滾滾數錢數到手軟

本尊還在嗎?他想退掉安奉20幾年的土地公 網呼:請神容易 送神難

吃到厭世?好市多這商品「俗擱大碗」 她一吃驚呼美味:相見恨晚

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

注意雷擊及強陣風 氣象署針對9縣市發布大雨特報

中央氣象署今下午2時10分,針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市山區、新竹縣山區、台中市山區、南投縣山區、宜蘭縣山區、...

8類人注意!12縣市飆36度高溫 專家:注意防曬與補水分

天氣高溫炎熱,中央氣象署今早發布高溫資訊,12縣市發布高溫橙色36燈號、4縣市發布高溫黃色燈號;前中央氣象局長鄭明典今早...

胸腔科難覓新醫師 醫界憂未來防疫只剩老醫師

長久以來,胸腔科被醫界戲稱「又累又沒錢、還會被告」,歷經SARS、H1N1、新冠肺炎等重大疫情,胸腔科醫師肩負重任,但辛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。