父母涉案學生遭限期離境 竹圍高中:遠距教學助完成學業

淡水竹圍高中國中部女學生遭要求限期離境。記者李定宇/翻攝
淡水竹圍高中國中部女學生遭要求限期離境。記者李定宇/翻攝

一名中山女高一年級學生小美因印尼籍父母涉案遭撤銷永久居留,她與就讀淡水竹圍高中國中部三年級的妹妹因此面臨限期離境。竹圍高中則表示,若真被遣返也將透過遠距教學協助完成學業。

竹圍高中校長楊耀焜說,學校上周六就掌握學生狀況,也都表達希望繼續留在台灣,按照內政部規定,學生在三月初就要被遣返,因學生剩下一學期的學業,如果真的被遣返,學校會提供遠距教學跟評量,讓該名學生可以完成在下學期學業,取得國中畢業資格,透過老師持續關心學生狀況,如有什麼需要協助的地方,不論是輔導或者是學業上,都會給予協助。

新北市教育局長張明文則表示,觀察學生在學業表現都相當上進優秀,是值得栽培的學生,但因限期離境為國家法令,新北市教育局將視學生需求做最大協助。

遠距教學 教育局

延伸閱讀

新北公益寫作班結業 決選最優10名作品獎勵

新課綱上路第三年 新北再推校訂亮點課程

校園挖出古老楠木引爭議 新北:原則全部保存

新北校園寒輔、營隊改線上或延後 侯友宜:也會稽查安親班

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

國三生房間遭偷裝「鬧鐘針孔」 求父母給隱私:像動物園裡的動物

教育孩子是每位家長必經歷的過程,太嚴苛或太放任都會對孩子造成影響。一名國三生表示,他對即將步入的高中生活充滿期待,但在排志願時他跟父母意見相左,完全不聽原po的意見,由於會考成績不理想他只好忍耐,之後他想回房間冷靜一下,不料,卻發現鬧鐘裡有「針孔攝影機」,令他相當傻眼,覺得自己彷彿是「動物園裡的動物」。

暑假作業「國、數綜合題」太複雜家長崩潰 網反讚:出得好

中小學七月開始放暑假,不少老師會出暑假作業給學生,近年因教育部鼓勵多元、跨領域學習,常出現跨科的的題目,像是「國文+ 歷史」、「 國文+數學」,以及與生活結合的素養題型,一名家長看到小孩的暑假作業後,不禁直呼「這到底是數學還是國語?」

校園新鮮事/恩師拉他一把 理化神林連鍠轉幫學生

石牌國中理化老師林連鍠是學生口中「理化神」,榮獲今年北市特殊優良教師的他,也擅長本土語言,曾獲「台灣文學獎」及教育部本土...

松山高中高一國文期末考答案考前外流 全高一生今重考

台北市松山高中高一國文科期末考答案意外在考前外流,校方28日緊急開會,今天上午舉行重考;松山高中教務處表示,發生這次事件...

國中女師飆罵「陽痿」、「硬不起來」 學生檢舉竟不懲處

高雄市鳳山區某國中科任女老師課堂上以「陽痿」、「處男」、「硬不起來」等言語罵學生,校內性平會認定構成性霸凌,但最後考核會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。