班班有冷氣做半套? 師爆特教與專科教室有冷氣沒補助電費

「班班有冷氣」明年2月到位,多縣市教師爆料,專科教室和特教班只補助冷氣,卻無補助電費。本報資料照片
「班班有冷氣」明年2月到位,多縣市教師爆料,專科教室和特教班只補助冷氣,卻無補助電費。本報資料照片

教育部去年公開表示,明年2月全面完成高中以下學校冷氣裝設,且吹冷氣的電費由政府補助。全國教育產業總工會今天表示,數縣市教師反映,政府補助冷氣電費只補助普通教室,不補助特教班、專科教室,質疑政府做半套,難道特教班學生比較「細漢」?建議教育部修正。

全教產另表示,教育部說要補助電費,但只限學期中5、6、9、10月上課日共88天,若天氣提早在4月變熱,或高溫延續到11月,加上7、8月暑期輔導課期間,就要使用者付費。

全教產說,樂見台中市政府率先表示自編3億元水電費,讓國中小學生在其他月份也不必負擔冷氣電費,希望其他縣市跟進。

不是每個縣市政府都是富爸爸、富媽媽,希望教育部編列預算,讓其他縣市國中小學生也不必負擔冷氣電費。

教育部國教署今天下午透過書面回應,已納入集中式特教班和專科教室使用需求,將用明年度行政院一般性補助款來支應所需電費,行政院主計總處也已通知各縣市政府編入學校年度預算。

國教署表示,電費設算方式是依學校班級數,包含集中式特教班,以每年88天、每天8小時估算足量額度。此外還額外補助每校增加20%的電費補助額度。暑期雖非表定作息,但若辦理教育部補助的班別,如夏日樂學、學習扶助計畫,教育部也會額外給予補助。

冷氣 教育部 小學

延伸閱讀

高科大校長遭爆學術不端、包庇狼師 立委批教育部護航

高科大校長遭爆學術不端、包庇狼師 立委批教育部護航

班班有冷氣進度慢? 南投:7235間教室年底完成

班班有冷氣進度慢? 南投:7235間教室年底完成

相關新聞

桃市國中生未關手機被記小過 教團批:違反比例原則

桃園市青埔國中有家長投訴,該校12月連續三天在上午7點30分左右,對各班突擊檢查。只要未將手機關機的學生,都被記1支小過...

今年高中免試入學釋20.7萬名額創9年新低 招生期程一次看

教育部今天公告111學年高中免試入學招生簡章,總名額為20萬7142名,創9年新低,占核定招生總名額91.35%,各就學...

加菜半熟雞腿 宜蘭34生腹瀉

宜蘭縣營養午餐又出包,業者原好意為學生加菜,不料許多加菜的大雞腿卻未煮熟,導致黎明國小、中華國中34名學生出現腹痛、腹瀉...

校園新鮮事/桃園復旦高中女 科展奪第一 拚國際賽

桃園市私立復旦高中三年級學生陳芯儀去年8月參加全國科學展,獲得動物與醫學大會獎第1名最高榮譽,不但為學校寫下科展成績新紀...

校園新鮮事/新北福和國中適性課程 6年拉回近百名學生

新北市福和國中開設羊毛氈手作、電繪、美妝美甲飲等「自我探索」課程,讓不喜歡一般學科課程的學生重拾上學樂趣,6年近百名出席...

高中生手臂畫愛心打BNT撩護理師 網讚窩心又驚「小孩現在那麼壯嗎」

校園陸續展開第2劑BNT施打。一名護理師日前到一所高中協助施打疫苗,看到不少該校男高中生的手臂上寫下感謝及「撩妹」文字,讓她覺得窩心又好笑,引來不少網友讚賞「超可愛」,也有眼尖網友發現「現在高中小弟弟的肌肉練成這樣(壯)嗎」?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。