快訊

16縣市有感!16:00花蓮規模5.2地震 最大震度4級

陸央視「反台獨文」登熱搜 侯佩岑、歐陽娜娜同喊:台灣必回歸祖國懷抱

殺人未遂犯脫逃行蹤不明疑藏匿北市 無限期暫停校園開放

文大分發入學缺額最多 高層認招生失利向校友會致歉

中國文化大學因招生量體大,最終缺額1342個,也是今年分發入學唯一缺額破千的大學。記者胡經周/攝影
中國文化大學因招生量體大,最終缺額1342個,也是今年分發入學唯一缺額破千的大學。記者胡經周/攝影

112分發入學日前放榜,但部分私立大學受少子化衝擊影響,仍有上百個缺額未招滿。中國文化大學高層近日便發函予校友會,表示雖然相較去年缺額狀況今年已止血,但仍有努力空間,學校高層也提出四點精進方案,並因招生狀況向校友會致歉。

文化大學因招生量體大,已連續兩年蟬聯分發入學缺額最多的學校。學校高層近日發信給校友會,高層承認表現不佳,愧對校友對於校務團隊得期待。

該封信中也提出四點改進方向,包括系所轉型以及退場並進、提升教職員對學校的認同感、貫徹落實整體招生方案與策略、重塑學校形象和公關經營,目前學校僅提出重要方向,會再與董事會討論後定調。

但對於112學年招生狀況不如預期,學校高層再次致上最深的歉意,也表示相關規劃細節可與校友總會再約定時間討論說明,謀求學校永續發展。

此外,該封信上也指出,今年文大各學院總缺額人數前三名分別為商學院、社會科學院以及外語學院,但總缺額率相較去年已稍微止血,但仍有相當大的進步空間。

另據了解,教育部近日正進行113學年度,各校各學制班別招生名額總量提報收件作業,開放大專校院主動調減、寄存次一學年招生名額。有學校內部表示,111、112招生均屬特例,尤其今年考生多選擇分發入學管道,但評估明年不會再有考生人數紅利,「學校該寄存的,還是要寄。」

112分科測驗

延伸閱讀

分發入學缺額少於111學年 私校冷暖兩樣情

分發入學放榜缺額僅1名 台東大學:東大是許多學子首選

未來會增加繁星、申請名額 台大校長:分發入學名額占比仍不會太低

高三生注意了!台大明年申請入學名額佔比擬增至5成、繁星至1成2

相關新聞

東海繁星近滿招 獲辦學績效卓越獎

一一三學年度大學繁星甫放榜,少子化下,各校缺額總計達一七一三個,創近五年來最多,但東海大學招生逆勢衝高接近滿招。東海打出...

繁星缺額5年最多 頂大未招滿

一一三學年度升大學繁星推薦昨公告第一類至第七類學群錄取結果,錄取率為百分之六十四,較去年略增,但未招滿的缺額數總計一七一...

特殊選才 竹商張可妲上台大農經

新竹高商國際貿易科高三生張可妲出生農民世家,從小協助父母擺攤銷售、舉辦食農教育講座,對農業發展展現高度熱忱,近日經特殊選...

才寄存440名額 真理大學擬再停招6學系

教育部日前公布一一三學年大學學士班核定招生名額,真理大學才寄存四四○個名額,近期傳出該校日前召開行政會議,決議校內六個學...

英聽測驗一試20.54%考生拿A 有5499人不及格

大考中心今天公告113學年度高中英語聽力測驗第一次考試成績,並說明相關統計資料。今年第一次考試共計9萬8188人應考,今...

台成清交減招 多砍熱門科系名額

國內大專校院步入一一三學年招生,根據教育部統計,台大學士班提供三五一○個名額,較去年減少,另外包括成大、清大、陽明交大等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。