快訊

九合一快評/「下架民進黨」完勝「抗中保台」,民眾黨奪竹市改寫版圖

世足賽/波蘭「一哥」踢進生涯首球 2:0擊敗沙國

圖表/三大激戰選區藍綠版塊變動…北市藍天再現 桃園、新竹不再一片綠油油

學生用餐隔板 台中市全面補助

9月1日開學,台中市各級學校全面大消毒,進行防疫整備,即日起至8月底,高中職以下校園不開放。市長盧秀燕今天上午宣布,高中職幼兒園學生用餐的隔板,市府全面補助。

開學在即,台中市各級學校進行全面大清消,盧秀燕今天在教育局長楊振昇,環保局長陳宏益陪同下,視察長安國小校園消毒作業。盧秀燕表示,8月31日前將完成454所高中以下公私立學校及市立幼兒園的清理的消毒,即日起到8月31日,高中職以下校園不開放,請民眾先別進入運動。

低年級教室內,桌上都已放好隔板,提供學生用餐時使用,材質輕巧、方便收納。盧秀燕指出,有些縣市要學生自備用餐時的隔板,台中市不分公私立學校,市府將全面補助,花費新台幣3000多萬,補助1000多所學校,各校自行採買,家長可以放心。

關於,有7000多名新進人員還未打疫苗,開學後如何因應,盧秀燕表示,第一階段在職教職員工,7月底已陸續接種完成,尚未接種約2000多人,本周也會注射完畢。第二階段為8月後進校服務的代課或新進教師,已造冊完成,「中央會準備疫苗,靜待佳音」。

對於學生施打疫苗,盧秀燕表示,必須等中央確定怎麼做,市府再進一步討論,孩子現階段沒有疫苗可接種,所以校園清潔與消毒一定要落實,開學後學校會有部分管制。

盧秀燕 疫苗 台中市

延伸閱讀

盧秀燕視察太平產業園區 允解決臭味和道路拓寬困難

中央擬發5倍券 盧秀燕籲至少3千元為百元面額

為小商家請命 盧秀燕:振興券至少3千元應是百元券

影/屆開學 盧秀燕:63校快打站撤出 後天1030校大清消

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

台最早談公民社會的學者 中研院院士林毓生88歲辭世

中研院院士林毓生北美時間廿二日辭世,享壽八十八歲。聯經發行人林載爵說,林毓生是研究近現代中國思想史重量級學者,林提出中國...

班班吃石斑傳供量不足要暫緩 教育部回應了

教育部與農委會執行「學校午餐採用國產可溯源石斑魚專案實施計畫」,學生本學期可吃4次(每月1次)石斑魚,卻傳出部分教育局及...

陸製資通訊產品 大學也要禁用

大學主要經費來源之一高教深耕計畫第二期明年上路,除較第一期增加一百卅二億元達近千億,首度新增「資安專章」,配合行政院禁用...

中州科大、台首大 提前停招

中州科技大學、台灣首府大學先前遭認定為專案輔導學校,並給予改善期,不過兩校近日主動申請一一一學年停止招生,打算提早「自我...

私中再添2所專輔學校 高雄新光高中、苗栗賢德工商入列

教育部今天召開第七次私校退場審議會,將兩所私立高中職列為專案輔導學校,分別為高雄市新光高中、苗栗賢德工商,被列專輔學校的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。