台中致用高中群聚開會逼老師招生 最重可罰30萬

台中致用高中違反防疫規定,市內群聚超過10人,衛生局會依照相關規定裁罰,此案裁罰金額討論後公布。圖/台中市新聞局提供
台中致用高中違反防疫規定,市內群聚超過10人,衛生局會依照相關規定裁罰,此案裁罰金額討論後公布。圖/台中市新聞局提供

台中市致用高中趁疫情停課期間,要求教師返校開會,並祭出「致用高中家訪實施要點中」明定每位職員要列出10位學生,教師需家訪10位國中生,國中負責人及職員需家訪5人,並要求在5月31日前將家訪紀錄繳交給各區主任。

台中市衛生局表示,教育部有相關防疫事項,學校招生要採電訪方式,減少外出,致用高中案例違反相關案例,會依相關規定裁罰,裁罰金額討論後公布。致用高中校長陳添旺則說,家訪「招生」沒有強制性。

目前防疫升級,致用高中若依傳染病防治法第37條規定暨第67條,可處6萬元以上、30萬元以下罰鍰。

台中市教育局表示,教育部的防疫通報事項,公私立學校一體適用,無一例外。少子化不論公私立學校都面臨相同招生壓力,但為了防疫,請學校維持校務正常運作下,減少師生移動。

教育局說,致用高中的招生行為已違反三級警戒室內群聚超過10人的規定,會依事證裁處。

台中市 教育部 教育局

延伸閱讀

防疫新名詞「校正回歸」 網友梗圖響應創意無限

爭風吃醋不甩防疫?兩男撂友聚眾鬥毆 11人全遭法辦

一蘭拉麵開放外送!防疫在家嗑「豚骨拉麵」 Uber Eats 4種辣度任挑

影/防疫不分國籍 外配、華僑上街頭籲戴口罩挺台灣

相關新聞

孩童防疫補貼請領網站一度塞車 近48萬人完成登記

行政院核定發給國小以下孩童與國高中(含五專前三年)身心障礙生孩童防疫補貼,每童1萬元,全國約250萬人符合資格。教育部表...

實驗教育6年 不少又回體制內

實驗教育三法上路六年,部分機構面臨招生、就業與體制內升學的難題。台北影視音實驗教育機構(TMS)是全台第一所「機構實驗教...

獨/教保工會調查 6成多幼教老師被迫休假、薪資受影響

全國教保工會6月1日至6月3日針對幼兒園教保人員出勤狀況發布線上問券調查。結果今日出爐,教保工會表示,第一階段停課有65...

李棟樑送暖 獎助學金10年不斷

為協助資源弱勢的青少年學子,財團法人陳玲社福基金會、懷恩社福基金會董事長李棟樑,十年前設立「人間有愛.助學無礙」獎助學金...

私幼6月停課日 不收代收代辦費

疫情三級警戒延長到六月十四日,公私立幼兒園也跟著停課,不過如今卻有私幼家長反映,小朋友沒去學校,也沒遠距上課,數萬元的學...

私校諮詢會通過 台觀、稻江學院停辦

嘉義縣稻江科技暨管理學院、花蓮縣台灣觀光學院日前申請停辦,教育部昨召開私立學校諮詢會,廿一名委員有十九人出席,最後以十九...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。