快訊

射箭/逆轉澳洲 中華隊加賽險勝闖男團8強

沒有台灣!日本疫苗護照今上路 首波適用韓國等7國

國內疫情大爆發 全教總籲:教師優先打疫苗

本土疫情大爆發,全國教師工會聯合會(全教總)呼籲,教師應做好校園防疫工作,切實做好口罩不離口、每日量體溫、班級消毒等防疫工作。 本報系資料照片
本土疫情大爆發,全國教師工會聯合會(全教總)呼籲,教師應做好校園防疫工作,切實做好口罩不離口、每日量體溫、班級消毒等防疫工作。 本報系資料照片

本土疫情大爆發,疫情指揮中心今早宣布雙北進入第三級警戒。全國教師工會聯合會(全教總)呼籲,教師應做好校園防疫工作,切實做好口罩不離口、每日量體溫、班級消毒等防疫工作,也呼籲教育部即刻補充學校防疫物資,並在疫苗足夠時,將教師列入優先施打對象。

全教總表示,台灣過去一年疫情緩和,民眾的防疫習慣也日趨鬆懈。如今本土疫情爆發,疫情來勢洶洶,社會各界無不開始繃緊神經,學校是學生群聚的場所,防疫工作更必須落實,以免造成大規模傳染。但現今的疫情發展急遽升溫,校園的防疫物資是否足夠因應是主管機關必須正視的問題。

全教總表示,教育部應立刻要求各校清點口罩、防疫酒精、體溫計、消毒水、校園出入登記簿等防疫必需物資是否足夠,並且依循去年的作法,做好防疫物資供應;另外,也請所有教師確實強化校園防疫工作,繼續做好師生口罩戴好戴滿,要求學生勤洗手,每日二次量體溫,班級消毒,並強化防疫認知教導等防疫作為,以防堵校園感染。

全教總也呼籲政府,疫情急遽升溫,學生感染數也同步增加,學校教師施打疫苗的必要性也隨之顯現,根據國際教育組織(EI)從各國的防疫經驗歸納出,學校教師應該納入優先施打對象才能避免校園感染,進而維護學生受教權。因此希望在新冠疫苗可以滿足第一線醫護人員及防疫工作相關人員施打時,將學校教師納入公費優先施打對象。

疫情 全教總 新冠疫苗

延伸閱讀

鴻海台灣廠區 啟動十大新防疫措施

花蓮準三級防疫 東大門夜市、公有館舍明起關閉一周

愛莉莎莎「防疫5重點」又被罵! 14秒片網大歪樓「全程看腿」

高雄駁二藝術特區全面消毒 市總圖閱覽席梅花座限700人

相關新聞

生物奧賽 我4生皆奪金

葡萄牙主辦的第卅二屆國際生物奧林匹亞競賽廿三日落幕,我國四名參賽者傳捷報,在七十六國、三○四名參賽學生中全獲金牌,與中國...

疫情降二級警戒補教復業? 業者、家長天人交戰

疫情警戒即將降為二級,安親班、補習班周二(廿七日)起重新開放,但全台一點七萬間立案補習班卻是喜憂參半,喜的是終於能恢復教...

光環褪去求職難 「總統教育獎們」逆境求生

總統教育獎走過逾廿載,累計已有一二二一位優秀學子,因不畏困境、以順處逆獲頒殊榮。他們的故事為社會注入正向暖流,但得獎光環...

周記抽查引師生反彈 桃教育局:將請各校評估必要性

許多學校都會要求學生寫周記,然而周記除導師批閱外,多數學校會要求學生定期將周記繳交至學務處抽查,有學生認為侵害隱私權。桃...

私校設長照機構 多校熱身欲試

少子化下面臨退場危機私校漸增,但老人安養床位供不應求,長期照顧服務法四月修法通過後,六月開放設有長照科系的私校增設住宿式...

台灣首位 李琴峰奪日本芥川獎

日本文學振興會主辦的「第一六五屆芥川獎及直木獎」十四日公布得獎名單,台灣旅日作家李琴峰以新作「彼岸花盛開之島」獲得日本純...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。