親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

「卡管」10個月 葉俊榮網路負評衝高

2018-11-05 08:39聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

今年1月5日台大遴選委員會依法選出管中閔為台大校長,至今10個月,管中閔仍然無法上任。網路溫度透過KEYPO大數據搜尋引擎,對賴清德內閣的閣員好感度持續追蹤排名,教育部長葉俊榮可能受到「卡管」案影響,網路好感度負面上升到62%、正面持續下降到8%。

在賴內閣40名閣員的好感度排名中,葉俊榮排名倒數第6(第36名),略高於中選會主委陳英鈐、陸委會主委陳明通、環保署長李應元、政務委員林萬億、內政部長徐國勇。

卡管案至今已歷經三任教育部長。葉俊榮在7月16日接位吳茂昆下台後的遺缺,9月12日宣布台大校長遴選案第三條路為重啟遴選,兩個事件衝高葉俊榮的網路聲量數。至今葉俊榮網路聲量排行在整體內閣閣員仍高居第3,僅次於閣揆賴清德、內政部長徐國勇。

交叉分析網路溫度計自4月20日迄今葉俊榮聲量趨勢的大數據,葉俊榮接任教長後的網路聲量數,遠高於7月中旬在內政部長任內的聲量數。台大內部人士表示,「足以推論『拔管案』對葉俊榮的網路聲量與網路好感度評價,有絕對影響。」

10月16日葉俊榮接任教長滿3個月時,網路好感度負面61%、正面8.8%,在整體內閣好感度排名尚屬中段班。半個月後,個人網路好感度與內閣排名急遽下滑。

該名人士指出,部分台大人與立院都不願對葉赴陸兼職問題出手,顯見「葉俊榮在藍營的管道,功夫下得非常到位」,不然葉俊榮的網路好感度與個人聲望,會崩裂得更早也更嚴重。

網路溫度透過KEYPO大數據搜尋引擎,對賴清德內閣的閣員好感度持續追蹤排名,教育...
網路溫度透過KEYPO大數據搜尋引擎,對賴清德內閣的閣員好感度持續追蹤排名,教育部長葉俊榮可能受到「卡管」案影響,網路好感度負面上升到62%、正面持續下降到8%。聯合報系資料照/記者杜建重攝影
分享

相關新聞

管中閔:不堅持校長當選人位置是眾多選項之一

2018-11-05 20:25

管中閔雲林議會演講 「政府做越多台灣下場越慘」

2018-11-05 17:32

管中閔:選後局勢不變 未來2年大學自治不會有改變契機

2018-11-05 15:42

訴願未逾期!管案審議期限延至選後

2018-11-05 14:40

觀察站/陽明台大兩把號 教部還要耗多久

2018-11-05 14:40

管爺不玩了?學生相信他會堅持下去

2018-11-05 14:40

「卡管」10個月 葉俊榮負評衝到62%

2018-11-05 14:40

冷眼集/威權腐戲演不停 人民也要「重新選擇」

2018-11-05 14:40

律師提醒管中閔:訴願可能會被認為無實益

2018-11-05 14:40

選後若仍「吃銅吃鐵吃台大」 管中閔考慮重新選擇

2018-11-05 14:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top