快訊

不給停!高雄男路邊停車遭店家槓上 警依這條開紅單

下班記得帶傘!14縣市大雨特報 鋒面通過慎防強降雨

賴清德認了!自爆有兩支勞力士 價值都未達20萬元免申報

稱「人質釋放名單包含死人」加薩停戰談判陷僵局 以總理下令返國

以色列總理內唐亞胡。資料照片。美聯社
以色列總理內唐亞胡。資料照片。美聯社

以色列總理辦公室表示,因為2日在卡達杜哈舉行的談判陷入「僵局」,內唐亞胡總理下令對外情報機構「摩薩德」局長巴尼亞(David Barnea)的談判小組回國。

根據半島電視台與CNN的報導,內唐亞胡的辦公室在聲明表示,「在談判陷入僵局之後,以及在內唐亞胡總理的指示之下,摩薩德局長巴尼亞指示他在杜哈的團隊返回以色列」。

聲明指控巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯,「沒有履行其在協議的部分內容,其中包括參照交給哈瑪斯與其批准的名單,歸還全部被扣為人質的婦女與兒童。摩薩德局長感謝美國中央情報局的局長、埃及情報部長與卡達總理在驚人調停努力的合作,促使84名孩童婦女以及24名外國國民從加薩走廊獲釋」。

路透稍早報導,自從前次休戰協議破裂以來,以色列跟哈瑪斯一直在考慮釋放人質和停戰的新條款。根據知情人士說法,摩薩德的一個小組本來正在杜哈,與卡達調停人就加薩戰事再次暫停進行會談。

報導稱,卡達斡旋的會談著重在可能釋放婦女與兒童以外的新類別以國人質,另外就是休戰的條款。消息人士表示,此次談判的休戰條款跟1日破裂的協議有所不同。

根據半島電視台的即時報導,在以方決定從杜哈撤回談判小組之前,正在就可能延長停火與釋放更多俘虜進行談判,以方召回談判人員的原因之一在於,他們指稱哈瑪斯在將要釋放的十人名單加入了一些身亡的俘虜。記者指出,「以色列希望這十名將要釋放交換額外一天停火的人活著,而不是死了,他們希望那是一件單獨的事情」。

以色列 內唐亞胡 加薩走廊 卡達 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

以國1年前早知哈瑪斯作戰計畫 卻沒分享情報?美官員揭內幕

以哈戰後 以色列計畫全球追殺哈瑪斯領袖

重演阿拉法特命運?美國、以色列擬將哈瑪斯戰士驅離加薩

華爾街日報:以色列擬戰後全球暗殺哈瑪斯高層

相關新聞

美建加薩碼頭位置曝光!恐讓以軍方便進攻拉法

英國衛報報導,美軍船隊正在地中海以東打造超巨型浮動碼頭,預計5月初完工將移往加薩沿岸就定位,協助卸載人道救援物資。不過現...

美駐伊拉克、敘利亞基地接連遇襲!不到24小時已2起

路透報導,伊拉克安全消息人士與美國官員22日透露,美軍在伊拉克和敘利亞軍事基地在不到24小時內,分別遭到無人機和火箭攻擊...

美媒:美國幾天內將制裁以軍「猶太永恆營」 內唐亞胡強烈反對

以色列國防軍「猶太永恆營」(Netzah Yehuda)遭控對約旦河西岸巴勒斯坦人犯下嚴重暴力,新聞媒體Axios引述三...

敘利亞美軍基地遭5枚火箭彈襲擊 中東局勢暗潮洶湧

路透報導,伊拉克安全消息人士透露, 當地時間21日,至少5枚火箭從伊拉克祖馬爾鎮(Zummar)射向敘利亞東北方一處美軍...

避免全面開戰 美、以、伊不談空襲

伊朗十九日遭以色列空襲,伊、以與美國政府至今均避談,被認為旨在避免全面開戰。廿日凌晨,親伊朗的伊拉克武裝團體「人民動員」...

報復循環 以空襲伊 國際籲克制

匿名以色列及西方國家官員十九日表示,以色列同日一早對伊朗境內發動空襲。紐約時報、美國有線電視新聞網(CNN)、路透和英國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。