快訊

吞嚥困難又有家族病史!鄭弘儀自疑罹咽喉癌 醫揭真實病症

日本世界遺產「姬路城」要變貴了?外國客擬漲價4倍 盼改善觀光公害

112年國人十大死因…癌症蟬聯42年居冠 新冠排名受矚目

曾擊沉日軍20艘船!美軍二戰傳奇潛艦「哈德號」殘骸找到了

哈德號1944年8月24日其第6次巡邏任務中與艦上全部79名船員一同失蹤。取自X
哈德號1944年8月24日其第6次巡邏任務中與艦上全部79名船員一同失蹤。取自X

美國海軍傳奇潛艦「哈德號」(USS Harder)曾在第二次世界大戰期間擊沉近20艘日本船隻,但在戰爭末期一次任務中蒙受重創,連同艦上近80名船員沉入大海,如今「哈德號」殘骸終於在菲律賓呂宋島海域尋獲。

CNN報導,美國海軍歷史與遺產司令部(NHHC)24日表示,二戰期間最知名的美國海軍潛艦之一「哈德號」殘骸在時隔80年後,終於在呂宋島附近約900公尺深的海底尋獲。並指除了指揮塔後方被深水炸彈破壞外,哈德號始終保持直立狀態,看似完好無損。

1944年8月24日,美軍試圖從日本占領軍手中奪回菲律賓,哈德號在其第6次巡邏任務中與艦上全部79名船員一同失蹤。

根據美國海軍歷史檔案,1944年8月22日,哈德號潛艦在巴丹半島擊沉2艘日本護衛艦,接著和另外2艘潛艦沿著呂宋島海岸向北航行,尋找更多目標。

根據NHHC引用日本記錄,於8月24日上午與日本護衛艦CD-22的戰鬥中,哈德號發射3枚魚雷,但未擊中目標,後來被日本護衛艦的第5次深水炸彈攻擊擊沉。

哈德號於1942年12月2日服役,在前4次任務中擊沉了14艘日本軍艦和商船,1944年3月至7月進行第5次巡邏任務時,短短4天內就擊沉了3艘日本驅逐艦,並且可能摧毀或嚴重損壞另外2艘。

NHHC表示,這是由美國海洋探勘公司Tiburon Subsea執行的「Lost 52 Project」任務,該任務目標是尋找二戰中失蹤的52艘美國潛艦。該組織先前已尋獲至少6艘二戰潛艦。

曾在二戰期間擊沉近20艘日本船隻的美國海軍傳奇潛艦「哈德號」殘骸已尋獲。取自X
曾在二戰期間擊沉近20艘日本船隻的美國海軍傳奇潛艦「哈德號」殘骸已尋獲。取自X

日本 潛艦 美國

延伸閱讀

NBA/溜馬主帥沒喊暫停才關門失敗?哈利伯頓:我責任更大

【Daily Podcast】國際刑事法院檢察官申請對以哈領導者發逮捕令/伊朗總統萊希墜機身亡後,國內陷入兩極情緒

「德黑蘭屠夫」之死:伊朗萊希墜機驟逝後,輿情與政局的雙重震盪

NBA/倉促搶投三分丟掉追平機會 布朗森:很糟糕的決定

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

路透:美軍曾在菲律賓推「反中國疫苗」行動 宣傳「中國就是病毒」

路透報導,美國軍方為反擊中國將新冠肺炎疫情歸咎於美國,以及對抗中國在菲律賓日益增長的影響力,曾在菲律賓展開秘密行動,試圖...

日本沖繩降「破紀錄大雨」 淹水深及大腿民眾涉水推車

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。