快訊

凱米逼近!氣象署22日晚發布海警 最快23日中午發陸警

出席侯友宜演講「期末成績加5分」? 淡江大學說話了

新北市長侯友宜。記者林澔一/攝影
新北市長侯友宜。記者林澔一/攝影

私立淡江大學大眾傳播系明日將舉辦「跨域與永續:人才培育論壇」,新北市長侯友宜也受邀出席致詞,不過為增加學生參與率,傳出若出席可加期末成績5分,引發熱議。淡江大學說,文學院籌備會議討論時,確實有提及此事,不過最後並未獲文學院長及授課教師支持,未採用加分方式。

淡江大學明將舉辦「跨域與永續:人才培育論壇」,邀請半導體產業、電信產業、媒體產業、能源產業、公部門、教育部門等不同領域系友擔任與談人,侯友宜也受邀為永續經營政策主題致詞。不過為增加學生參與率,傳出文學院向轄下5個系私下公告,若學生出席可加期末成績5分。

淡江大學說,文學院籌備會議討論時,確實有提及此事,也建議其他各種方式鼓勵學生參與活動,但加分方式未獲得文學院長及授課教師支持,故未採用,將以鼓勵學生參與為主。

私立淡江大學大眾傳播系明日將舉辦「跨域與永續:人才培育論壇」。圖/翻攝自淡江大學官網
私立淡江大學大眾傳播系明日將舉辦「跨域與永續:人才培育論壇」。圖/翻攝自淡江大學官網

侯友宜 淡江大學

延伸閱讀

侯友宜副手黑馬?管中閔「只想騎白馬」 媒體人曝國民黨有雜音

王不見王?侯友宜27日高雄行見韓國瑜有變數 郭台銘取消行程

侯友宜國政顧問團隊 國民黨智庫:10月向外界報告

侯友宜、韓國瑜同台?林金結:7月23日全代會是好時機

相關新聞

獨/歷年最多!玉山、青年學者計畫通過55件 3人獲加薪500萬

教育部自2018年起開辦玉山計畫,提供具國際競爭力的教授薪資待遇,吸引國際頂尖人才來台任教。最新一期2024年共12校獲...

陽明交大分享半導體經驗 助日本深化研發及人才培育

全球半導體需求持續增長,台積電也落地日本熊本縣菊陽町設廠,國立陽明交通大學日前受邀前往日本三個重要半導體基地及東京都,並...

獨/蔣萬安「長照500床」跳票有解? 規畫北市大設長照護理學程

台北市長蔣萬安競選喊出聯醫要長照500床目標,但因護理招募困難,加上聯醫仍以急性照顧為主,暫時跳票。但考量高齡人口漸增,...

政大永續中心攜手生態廚師 打造低碳生態城市

海洋國宴在基隆!基隆國土的永續宴會計畫26日於基隆國門廣場WeR玻璃屋辦理成果展,是民間團體與基隆市府共同推動永續發展的...

夏季電費沉重 私校:學雜費早不夠用

受少子化影響,學生愈來愈少,但老師薪資成本還是一樣,隨著夏季用電高峰到來,電費更成為私校沉重負擔。私立大學校院協進會理事...

高教深耕113年經費出爐 台大獲加碼、擁25億全台最多

教育部公布高教深耕計畫第二期第一階段、113年補助各大學核定結果,龍頭國立台灣大學獲核定25.9億,為全台最高,較第二名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。