快訊

Apple Watch悄加入1隱藏版功能用法曝光!果粉傻眼:蘋果都沒說

曲棍球/6連勝奪冠!中華女將亞青盃全勝封后創紀錄

地板黏就馬上走人!主廚舉9種「餐廳一定很髒」跡象:當心食安風險

津棧蘇丹紅辣粉上萬公斤流入雲林 全數封存均未售出

高雄津棧公司含蘇丹紅辣椒粉上萬公斤流到雲林琴益加工廠,幸未全數均售出,衛生局人員稽查,查扣所剩尚未運走的存貨。圖/雲林縣衛生局提供
高雄津棧公司含蘇丹紅辣椒粉上萬公斤流到雲林琴益加工廠,幸未全數均售出,衛生局人員稽查,查扣所剩尚未運走的存貨。圖/雲林縣衛生局提供

蘇丹紅辣椒粉持續延燒,雲林縣衛生局連日來除對縣內食品加工廠全數清查並抽驗辣椒粉等相關產品之外,再接獲高雄市津棧貿易公司出售蘇丹紅辣椒粉給雲林琴益辣椒加工廠,雲林衛生局今天前往稽查後,全數封存、未流入市面。

雲林縣衛生局今天說,昨天接獲高雄市衛生局通報指「津棧國際貿易有限公司」輸入並製售的紅辣椒粉(效期2026/05/06)被檢出蘇丹紅色素,並銷售至雲林縣琴益辣椒加工廠。

衛生局今天派員前往琴益工廠稽查,該加工廠總計進貨1萬公斤(400包),皆未製成產品售出,目前已退貨367包,廠內剩下33包將待退貨。雲林縣衛生局說,蘇丹紅辣椒粉風波延燒,衛生局日前針對縣內食品加工廠全數清查,抽驗辣椒粉,檢驗報告本週陸續出爐,倘若有異狀,將立即商品封存,並追查流向。

蘇丹紅 辣椒粉

延伸閱讀

雲林離岸風場足供21.6萬戶全年用電 漁民盼早日完工歸還漁場

近9千公斤蘇丹紅辣粉全做沙茶醬 55款賣139家廠商恐流向各大餐廳

津棧蘇丹紅辣椒粉流向竹縣 衛生局封存612箱特製紅辣醬

高雄人頭公司掩護進口蘇丹紅辣椒 6年前就知產品有問題

相關新聞

蘇丹紅風暴 累計53.7萬公斤下架封存

蘇丹紅食安風暴殃及眾多食品業者,食藥署統計,共有廿四批不合格,累計下架及封存辣椒粉及其產品五十三萬七二三八點二公斤。食藥...

蘇丹紅食安危機!最新下架名單、業者因應措施一次看

蘇丹紅食安危機延燒,市面上眾多調味料被查獲含蘇丹紅相關成分,包含八方雲售、海底撈、維力食品等知名店家及食品廠也受害,引發消費者恐慌。《聯合新聞網》整理下架產品一覽表及各餐廳業者因應措施,為民眾食安把關。

蘇丹紅風暴 陳揆:成立食安檢驗基金

蘇丹紅食安風暴延燒,行政院長陳建仁昨在行政院會要求成立「食安檢驗基金」,透過政府管理、產業自律、民間參與等三方協力合作,...

蘇丹紅延燒 高志明:政府應源頭禁絕

蘇丹紅風暴延燒,義美總經理高志明昨天指出,辣椒粉添加蘇丹紅的事件,只因為不到一百個人的貪圖個人利益,讓台灣兩千三百萬人陷...

進口蘇丹紅辣椒粉釀食安風波 李彥廷向大眾致歉發千字文澄清

食安風波延燒,台商李彥廷被控進口蘇丹紅辣椒粉,他今發出一篇千字澄清文,包含家族企業的10家公司、中國商品進口方式等,也強...

蓄意添違規品 將銷毀不准回收

蘇丹紅食安風暴延燒,調查發現,津棧國際實際負責人李彥廷向中國大陸農村收購辣椒粉原料,再賣給以親友名義在台灣成立十家公司,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。