快訊

輝達股價飆升9.32%仍難提振大盤 道瓊重挫逾600點

梅雨鋒徘徊午後防大雨 首颱艾維尼最快今晚生成 吳德榮曝最新路徑

回應中共軍演 華府要北京克制 美自信能維持和平穩定

正值陸旅遊旺季...陸禁團令再逆轉 旅行業者哀號:實在快撐不下去

春、秋兩季是大陸旅遊旺季,年前政策突喊卡,業者無奈,圖為桃園機場準備出境的旅行團旅客。記者季相儒/攝影
春、秋兩季是大陸旅遊旺季,年前政策突喊卡,業者無奈,圖為桃園機場準備出境的旅行團旅客。記者季相儒/攝影

政府原訂3月1日起解除大陸旅遊的禁團令,今日卻出現大逆轉。交通部觀光署宣布,部分旅行社已招攬成團、出發日期在今年3月1日至5月31日間的團體,為保障旅行業與旅客消費權益,仍可出團。6月1日之後的團體不能出團,請旅行社切勿再攬客,以避免衍生旅遊糾紛。旅遊業者在年前聽到此震撼消息,紛表錯愕並私下訴苦,「年夜飯吃不下去了」。

中國大陸是旅遊開放的最後一塊版圖,不少專做大陸市場的業者,苦等3月開團,早已開始作業,推出各樣行程。在政策急轉彎下,業者透露,5、6月進入大陸旅遊旺季,卻突然喊卡,有些早已規劃賞花、秋遊等路線,且好不容易陸續成團,卻又得喊停,「實在快撐不下去了」。

大型綜合旅行社則將市場轉向其他國家。業者指出,目前大陸有15個航點 ,每周共287班,相較過去大陸有51個航點、每周890班,航班恢復率約為32%。本來期待禁團令解除後,可迎來航班復甦。

對此急轉彎,雄獅與可樂旅遊都表示,配合主管機關政策,即日起暫停銷售大陸團體旅遊商品,唯報名3月1日至5月31日出發且已成團之團體行程將如期成行;至於報名6月1日後出發之旅客,預計於農曆年後由專人協助挪團、改期等事宜,其他相關規定依照定型化契約辦理。燦星旅遊則回應,「靜觀其變」。

交通部 旅行社 觀光署

延伸閱讀

台灣赴陸旅行團緊急喊停 業者錯愕、難過:年夜飯可能吃不下

赴陸旅遊團即日起停招 賴清德發聲了:遺憾中國未釋善意

兩岸觀光開倒車...組團赴陸旅遊招攬喊卡 旅行社非常驚訝、失望只能配合

觀光署髮夾彎!組團赴陸旅遊招攬突喊卡 業者痛批:非常離譜

相關新聞

觀光署引2法背書禁團令 藍委批:誤用法律

交通部農曆年前宣布,停止招攬赴陸團遊,被質疑無法源依據。觀光署援引「發展觀光條例」、「旅行業管理規則」澄清。國民黨立委翁...

赴陸觀光禁團令挨批於法無據 藍白嗆:侵害自由

民進黨政府開放我國團客赴陸觀光喊卡,引發爭議。行政院長陳建仁昨天拜會立法院,國民黨團、民眾黨團同聲質疑禁團令於法無據;國...

赴陸團卡 業者:官逼民反 不排除520上街頭抗議

赴陸旅遊「禁團令」政策大轉彎,交通部要求即起停止招攬赴陸旅行團,中華民國旅行業同業公會副理事長吳雁輝昨天表示,政府失信,...

藍委:玩弄旅遊業禁組團赴陸 民進黨給大家的新年禮物

國民黨立委翁曉玲表示,交通部觀光署發布寥寥幾句的新聞稿,一聲令下,即日起禁止旅行業招攬旅行團赴陸,是一聲令下,毀萬家計生...

赴陸旅行團招攬喊卡業者罵翻 王國材:昨天才達成決策

交通部觀光署昨無預警喊卡,宣布停止招攬赴陸旅行團,旅遊業界一片罵聲。交通部長王國材今天說,我方先拋善意,開始團客赴陸,但...

赴陸旅行團突喊卡!即起禁攬客 旅行業炸鍋

交通部日前宣布三月一日將解除「禁團令」,開放我國組團赴陸旅遊,原訂昨公布詳細執行方案,不料政策卻急轉彎,強調因中國大陸迄今未安排陸客旅行團來台,又片面宣布改變M五○三等航路運行方式,要求即起停止招攬前往大陸旅行團。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。