快訊

練球近10年!國三生入選青奧國手 半夜苦練獲頒市長獎

珍珠、芋園、湯圓不是最肥 一圖看懂豆花配料及湯品怎麼選熱量才不高

藍委:玩弄旅遊業禁組團赴陸 民進黨給大家的新年禮物

國民黨立委翁曉玲批評,交通部觀光署發布寥寥幾句的新聞稿,便一聲令下,即日起禁止旅行業招攬旅行團赴陸,是一聲令下,毀萬家計生,令人氣憤。圖/報系資料照
國民黨立委翁曉玲批評,交通部觀光署發布寥寥幾句的新聞稿,便一聲令下,即日起禁止旅行業招攬旅行團赴陸,是一聲令下,毀萬家計生,令人氣憤。圖/報系資料照

國民黨立委翁曉玲表示,交通部觀光署發布寥寥幾句的新聞稿,一聲令下,即日起禁止旅行業招攬旅行團赴陸,是一聲令下,毀萬家計生,令人氣憤。

翁曉玲說,民進黨政府,賴皮跳票成癮,交通部長王國材1月14日確認3月1日可全面開放旅遊團赴陸。民進黨總統當選人賴清德選前更說,如果當選是兩岸交流的機會,要用交流取代圍堵,對話取代對抗,大談2014年時任台南市長與上海領導搏感情的經驗。當選不到20天,賴清德演都不演,禁止組團赴陸。果然民進黨總統都像陳水扁所說的,「算我好運當了總統,不然你要怎麼樣?」

翁曉玲表示,民進黨政府濫權成習,無視於法律保留原則和行政行為誠信原則,逢中必反,玩弄人民遷徙自由和旅遊業者營業自由的基本權利於股掌。原本早該開放的赴大陸旅行團,一拖再拖,直到大選前,才宣布今年3月會開放旅行業組大陸團體遊。言猶在耳,民進黨政府翻臉比翻書還快,賴清德當選總統後,馬上翻臉不認帳。

翁曉玲說,禁止組團赴陸對旅行業產生莫大衝擊,交通部連一次公聽會、諮詢會、座談會,甚至提前預告徵詢書面意見都沒有,選擇在最後一天上班日、春節連假前突襲式宣布,其心可誅。

翁曉玲表示,交通部應出面說明原規畫恢復國人赴陸團體旅遊,及宣布不再規畫公告的法律性質,所依據法律規定及具體理由,別拿陸客團不來台和M503航路事件,以及國人旅遊安全等理由搪塞,類此情勢變更事由,法律絕對站不住腳。

翁曉玲指出,行政程序法第8條明訂,行政行為,應以誠實信用之方法為之,並應保護人民正當合理之信賴。交通部及觀光署每一句發言、宣布與公告,均具有法律意義,是法規命令、行政處分亦或是行政指導,均連結有不同的法律效果,對應於當事人可能是法律不溯既往、或受財產損失之合理補償,或是跟不受行政指導之拘束。

翁曉玲說,蔡政府作為一個準備交接的看守內閣,不守本分,胡作非為,做出如此重大政策決定,儼然視新國會和新民意於無物,藐視民主。賴清德尚未上任總統即如此恣意,難以想像賴上任後的變本加厲。

翁曉玲表示,面對如此耍賴的政府,不捨那些受委屈的民眾和業者投訴無果,只能走上街頭抗議,本屆新國會要壯大對執政者監督制衡的實力,一定要有好的監督利器,才能達成約束行政濫權的功效。

交通部長 旅行團 旅遊業 民進黨 翁曉玲

延伸閱讀

開放我團客赴陸喊卡 藍委批:損失是政府負責?

突禁招攬赴陸旅遊團 趙少康:賴清德的起手式令人擔憂

赴陸旅遊團即日起停招 賴清德發聲了:遺憾中國未釋善意

賴清德啟動三大黨務革新 勉從政同志生活要簡約

相關新聞

業者喊話重啟兩岸旅遊 賴清德:首重台海和平

就在行政院宣布六月組團赴陸「放寬不解禁」後,台北國際觀光博覽會昨天正好開幕。主辦單位台北旅行商業同業公會理事長駱炫宏致詞...

觀光署引2法背書禁團令 藍委批:誤用法律

交通部農曆年前宣布,停止招攬赴陸團遊,被質疑無法源依據。觀光署援引「發展觀光條例」、「旅行業管理規則」澄清。國民黨立委翁...

赴陸觀光禁團令挨批於法無據 藍白嗆:侵害自由

民進黨政府開放我國團客赴陸觀光喊卡,引發爭議。行政院長陳建仁昨天拜會立法院,國民黨團、民眾黨團同聲質疑禁團令於法無據;國...

赴陸團卡 業者:官逼民反 不排除520上街頭抗議

赴陸旅遊「禁團令」政策大轉彎,交通部要求即起停止招攬赴陸旅行團,中華民國旅行業同業公會副理事長吳雁輝昨天表示,政府失信,...

藍委:玩弄旅遊業禁組團赴陸 民進黨給大家的新年禮物

國民黨立委翁曉玲表示,交通部觀光署發布寥寥幾句的新聞稿,一聲令下,即日起禁止旅行業招攬旅行團赴陸,是一聲令下,毀萬家計生...

赴陸旅行團招攬喊卡業者罵翻 王國材:昨天才達成決策

交通部觀光署昨無預警喊卡,宣布停止招攬赴陸旅行團,旅遊業界一片罵聲。交通部長王國材今天說,我方先拋善意,開始團客赴陸,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。