快訊

凱米進逼增強長胖 吳德榮:明後侵台 防致災性強風豪雨

特勤局長承認…川普遇刺 是特勤局數十年來最重大失敗

觀光署髮夾彎!組團赴陸旅遊招攬突喊卡 業者痛批:非常離譜

台北街景示意圖。圖/本報資料照片
台北街景示意圖。圖/本報資料照片

交通部觀光署今天原訂宣布我國組團赴陸旅遊方案,卻突然轉彎稱因中國迄今未就陸客旅行團來台進行安排,日前又片面宣布改變M503等航路運行方式,請旅行業即日起停止招攬前往中國大陸之旅行團。業者批評,政策很奇怪,旅行社產品很早就要佈局,突然喊停造成業者很大困擾,自由市場不該這樣限制,反反覆覆,業者莫衷一是,消費者也莫名其妙。

鳳凰旅行社總經理卞傑民表示,他們公司3月份已賣掉5、600人次,4至5月超過300人次,6月後有零星報名,若不能組團,就會退回全額費用,保障消費者權益為主。

他說,政策很奇怪,旅行社產品很早就要佈局,突然喊停造成業者很大困擾,自由市場不該這樣限制,反反覆覆,業者莫衷一是,消費者莫名其妙,以往是疫情使然,如今選舉也結束了,實在沒道理,非常離譜。

雄獅旅遊表示,配合主管機關政策,即日起暫停銷售大陸團體旅遊商品,唯報名3月1日至5月31日出發且已成團之團體行程將如期成行;至於報名6月1日後出發之旅客,預計於農曆年後由專人協助挪團、改期等事宜,其他相關規定依照定型化契約辦理。

易飛網表示,配合政府最新政策,已立即採取行動,將與航空公司確認應對措施,以便提供給受影響的旅客。初步估計,易飛網已售出6月後的團數約超過10多團,將全力配合政府政策,妥善處理後續相關事宜,協助已報名旅客轉團或退費,盡可能降低旅客受影響程度,並依據定型化契約辦理。

旅行團 旅行社 觀光署

延伸閱讀

印尼峇里島2月14日起徵收10美元旅遊稅 可提前線上繳費

嘉義市民宿品質獲肯定 4家再獲好客民宿認證

冬山河親水公園溫泉區獲核定 縣府盼中央建設經費

期間限定到4月30日!搭「SIRAYA西拉雅號」彩繪列車 暢遊南台灣

相關新聞

業者喊話重啟兩岸旅遊 賴清德:首重台海和平

就在行政院宣布六月組團赴陸「放寬不解禁」後,台北國際觀光博覽會昨天正好開幕。主辦單位台北旅行商業同業公會理事長駱炫宏致詞...

觀光署引2法背書禁團令 藍委批:誤用法律

交通部農曆年前宣布,停止招攬赴陸團遊,被質疑無法源依據。觀光署援引「發展觀光條例」、「旅行業管理規則」澄清。國民黨立委翁...

赴陸觀光禁團令挨批於法無據 藍白嗆:侵害自由

民進黨政府開放我國團客赴陸觀光喊卡,引發爭議。行政院長陳建仁昨天拜會立法院,國民黨團、民眾黨團同聲質疑禁團令於法無據;國...

赴陸團卡 業者:官逼民反 不排除520上街頭抗議

赴陸旅遊「禁團令」政策大轉彎,交通部要求即起停止招攬赴陸旅行團,中華民國旅行業同業公會副理事長吳雁輝昨天表示,政府失信,...

藍委:玩弄旅遊業禁組團赴陸 民進黨給大家的新年禮物

國民黨立委翁曉玲表示,交通部觀光署發布寥寥幾句的新聞稿,一聲令下,即日起禁止旅行業招攬旅行團赴陸,是一聲令下,毀萬家計生...

赴陸旅行團招攬喊卡業者罵翻 王國材:昨天才達成決策

交通部觀光署昨無預警喊卡,宣布停止招攬赴陸旅行團,旅遊業界一片罵聲。交通部長王國材今天說,我方先拋善意,開始團客赴陸,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。