快訊

每天刷牙幾次才正確?超過3次可能有害!正確刷牙方式及時間一次看

平價課後留園仍無助招生?南部公幼出現大規模超額教師

新青安問題大!專家批簡直是新青年安非他命 央行不碰原因曝

義大醫院被點名 有望升格

台北區新增台北慈濟、雙和醫院兩家醫學中心,衛福部長薛瑞元指出,評鑑分數過於接近,因此決定增額醫學中心額度,若是今年後續中部、南部、東部等醫院評鑑也有類似「同分同燈」狀況,也將比照辦理。醫界預估,身為「準醫學中心」的高雄義大醫院,有望晉升為醫學中心。

「這不算打開家數限制,而是增額。」薛瑞元說,台北區醫院評鑑結果顯示,前十名都符合醫中、準醫中資格外,排名第七至十名成績更是差不到○點四分,因此回頭檢討如何對整體發展有利,以致延遲公布成績。

至於未來醫學中心評鑑是否會打開家數限制?薛瑞元表示,這將由醫學中心評鑑改革決定,但未來評鑑制度一定會更加嚴格並持續更動,且會以是否通過門檻為重要基準,另聘用專任評鑑委員,以強化公平客觀性。

高屏區、南區、東區、中區等醫院評鑑即將展開,薛瑞元表示,如果出現「同分同燈」類似情況,將比照辦理,增加醫學中心名額。

醫學中心評鑑係採取申請制,需兩年提出申請,薛瑞元表示,目前已知準醫學中心的義大醫院將參加高屏區醫院評鑑,目前南區則有奇美、成大等兩家醫學中心,台大雲林分院、嘉義基督教醫院、大林慈濟也將參與評鑑。中區跟東區則沒有新的競爭醫院。

義大 薛瑞元 醫學

延伸閱讀

食藥署複驗台中問題豬肉 薛瑞元:3天內有結果

醫學中心增額錄取為改革鋪路 評鑑未來六大方向曝

成績相近讓衛福部延後公布 醫學中心增額今年還有機會

台糖豬肉複驗 薛瑞元:無預設立場但地方派員參與無前例

相關新聞

評鑑公布 醫學中心「增額」3家

增至22家 打破二十多年上限

新聞幕後/最難產醫院評鑑 難掩操作痕跡

延宕多時的醫學中心評鑑結果,昨天終於公布。暌違七年,距離上次評鑑年代久遠,此次不但是史上最煎熬,過程曲折,恐怕也是史上最...

遭控醫師不簽契約就不加薪 亞東醫院:合約不影響調薪

台北市醫師職業工會今天舉行記者會,指控亞東醫院要求醫師簽訂不平等條約,內容包括限制加班權利、網路言論控制等,若不簽訂就不...

浮動減薪、言論審查 工會控亞東醫院要求簽不平等條約

醫學中心評鑑才剛落幕,就傳出台北區醫學中心亞東醫院要求住院醫師簽訂不平等條約,否則不予調薪。台北市醫師職業工會今天揭露,...

新聞眼/擅改遊戲規則 衛福部公信力盡失

「鋪梗」近三個月,衛福部先以「分數還沒出爐」作為緩兵之計,後續再以「鑑別度不足」為由,遲不公布評鑑結果。如今結果出爐,果...

義大醫院被點名 有望升格

台北區新增台北慈濟、雙和醫院兩家醫學中心,衛福部長薛瑞元指出,評鑑分數過於接近,因此決定增額醫學中心額度,若是今年後續中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。