快訊

台積電嘉義廠急徵60名「耐熱」挖土工 日薪曝光民眾搶報名

2024美選新局已成 拜登已讓賀錦麗動用至少31億資金「速速衝刺」

台糖豬肉驗出瘦肉精 鄭文燦堅稱台中實驗室汙染

行政院副院長鄭文燦。圖/聯合報系資料照片
行政院副院長鄭文燦。圖/聯合報系資料照片

針對台糖豬肉驗出瘦肉精,行政院副院長鄭文燦表示,不管用什麼表達方式,都不會改變台中市實驗室汙染這個事實。

儘管台中市長盧秀燕否認台中市除實驗室汙染的可能,鄭文燦說,不管用什麼表達方式,都不會改變這個事實。

鄭文燦是在參加行政院不義遺址標示揭牌典禮時,做了以上的表示。他說,針對台糖豬肉驗出西布特羅的事件,專家會議會做成專案報告,目前沒有任何證據顯示,西布特羅流向畜牧養殖,最後的報告仍要等到調查小組的結論,現在過年已經結束了,希望能讓豬肉的消費回到正常的水準。

鄭文燦指出,目前所有的檢體,只有台中食安實驗室的這塊豬肉驗出。這個事實已經確認了,不管用什麼表達方式,都不會改變這個事實。

台糖 瘦肉精 豬肉

延伸閱讀

藥師協助送藥到府 鄭文燦:將追補8300萬藥事服務費

吃鍋還是吃豆腐?鄭文燦邀吃酸菜白肉鍋 盧秀燕反出招「來台中吃鍋」

【重磅快評】邀盧秀燕吃鍋 鄭文燦真是吃豆腐高手

藍委猛打台糖瘦肉精事件 綠議員諷打臉:盧秀燕應出面說清楚

相關新聞

瘦肉精風波 食安辦:不排除檢驗階段受汙染

台中市政府日前驗出一盒台糖豬肉片含瘦肉精西布特羅,行政院食品安全辦公室主任許輔昨天表示,經專家會議結論,此次台糖豬肉驗出...

盧秀燕力挺部屬:揭露食安了不起

行政院食安辦昨對台糖梅花豬肉含西布特羅事件表示,無法排除實驗室汙染,但也無法證實;台中市長盧秀燕昨在議會表示,「市府食安...

農業部專家會議結論 禁用瘦肉精年檢6千件已足夠

針對台糖1包豬肉檢出瘦肉精西布特羅疑雲,農業部今天首度公開內部專家會議紀錄,結論包含無事證顯示台糖使用西布特羅養豬,而且...

台糖:梅花肉片蒙冤 不排除採取法律行動

台糖梅花肉片西布特羅事件調查出爐,行政院食安辦公室8日表示,排除西布特羅流入農業、豬隻畜養階段、屠宰分切階段、販賣階段受...

瘦肉精西布特羅會議 中市食安處遭圍剿:不應影射實驗室汙染

台糖安心梅花豬肉片被台中市政府驗出含有不得檢出的瘦肉精西布特羅,但其來源成為懸案。行政院食安辦今天把農業部、食藥署專家會...

「天選之肉」瘦肉精台中實驗室4大疑點? 中市府釋疑

食藥署與台中市政府同步複驗出同一盒台糖冷凍梅花豬肉片含有瘦肉精「西布特羅」引爭議,行政院食安辦公室今說明西布特羅事件調查...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。