快訊

「VR虛擬實境」讓復健變好玩 發現失智者為何不洗澡

無法借還車輛!全台YouBike系統大當機 晚間10點修復完畢

吃鍋還是吃豆腐?鄭文燦邀吃酸菜白肉鍋 盧秀燕反出招「來台中吃鍋」

台中市長盧秀燕表示,行政院副院長鄭文燦想跟她吃個鍋,「應該是釋出善意啦」。記者陳秋雲/攝影
台中市長盧秀燕表示,行政院副院長鄭文燦想跟她吃個鍋,「應該是釋出善意啦」。記者陳秋雲/攝影

行政院副院長鄭文燦昨天表示,想找台中市長盧秀燕吃酸菜白肉鍋挺台糖,但還沒機會約到。藍營議員今天反酸鄭文燦「根本是吃豆腐」;盧秀燕則表示,「鄭副院長應該是要釋出善意」,想要到台中來和她吃個鍋,鄭很內行,因為台中鍋烤節很有名,市府會聯繫鄭文燦邀他「來吃鍋」。

行政院長陳建仁日前在立法院表示,雖無直接證據是實驗室汙染,但經過「消去法」,汙染可能性是有的;鄭文燦也說,盧秀燕也指台糖檢出瘦肉精西布特羅」是「單一實驗室汙染事件」,他也想邀請盧秀燕吃酸菜白肉鍋挺台糖。

盧秀燕今天表示,「行政院長、副院長都很忙,沒有辦法完全追蹤新聞」,如果有爬梳的話,就可以發現,台中市食安處很早就說這一次瘦肉精事件排除實驗室汙染所造成的可能性。

盧秀燕也說,鄭文燦告訴媒體,想和她吃酸菜白肉鍋,「應該是要釋出善意啦」,也可見鄭很內行,因為台中有多家酸菜白肉鍋很有名。如果大家回想,幾年前她就曾經請衛福部前部長陳時中在台中吃酸菜白肉鍋,「當時陳部長吃了高興的不得了」。

國民黨台中市議員黃佳恬說,鄭文燦要跟盧吃鍋,就像副總統賴清德說想跟中共領導人習近平吃晚餐的意思一樣,「根本是吃豆腐」。

台中市長盧秀燕當年招待衛福部前部長陳時中,就在這家知名的酸菜白肉鍋店。記者陳秋雲/攝影
台中市長盧秀燕當年招待衛福部前部長陳時中,就在這家知名的酸菜白肉鍋店。記者陳秋雲/攝影

台糖 瘦肉精 盧秀燕 西布特羅 豬肉 鄭文燦 食安

延伸閱讀

【重磅快評】邀盧秀燕吃鍋 鄭文燦真是吃豆腐高手

藍委猛打台糖瘦肉精事件 綠議員諷打臉:盧秀燕應出面說清楚

批民進黨碰到中國就跳腳 「村長」點名鄭文燦也穿過中國服飾

鄭文燦邀吃酸菜白肉鍋挺台糖 盧秀燕早就做這事挺豬農

相關新聞

瘦肉精風波 食安辦:不排除檢驗階段受汙染

台中市政府日前驗出一盒台糖豬肉片含瘦肉精西布特羅,行政院食品安全辦公室主任許輔昨天表示,經專家會議結論,此次台糖豬肉驗出...

盧秀燕力挺部屬:揭露食安了不起

行政院食安辦昨對台糖梅花豬肉含西布特羅事件表示,無法排除實驗室汙染,但也無法證實;台中市長盧秀燕昨在議會表示,「市府食安...

農業部專家會議結論 禁用瘦肉精年檢6千件已足夠

針對台糖1包豬肉檢出瘦肉精西布特羅疑雲,農業部今天首度公開內部專家會議紀錄,結論包含無事證顯示台糖使用西布特羅養豬,而且...

台糖:梅花肉片蒙冤 不排除採取法律行動

台糖梅花肉片西布特羅事件調查出爐,行政院食安辦公室8日表示,排除西布特羅流入農業、豬隻畜養階段、屠宰分切階段、販賣階段受...

瘦肉精西布特羅會議 中市食安處遭圍剿:不應影射實驗室汙染

台糖安心梅花豬肉片被台中市政府驗出含有不得檢出的瘦肉精西布特羅,但其來源成為懸案。行政院食安辦今天把農業部、食藥署專家會...

「天選之肉」瘦肉精台中實驗室4大疑點? 中市府釋疑

食藥署與台中市政府同步複驗出同一盒台糖冷凍梅花豬肉片含有瘦肉精「西布特羅」引爭議,行政院食安辦公室今說明西布特羅事件調查...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。