快訊

顧客付錢給「48年前10元紙幣」 內行一看急喊「快收藏」:撿到寶

台股下周逢電腦展前AI受矚目 留意股東會、MSCI調整

屏東大平少棒為籌赴美比賽費發愁 「神秘女子」一次捐480萬元全包下

盧秀燕力挺部屬:揭露食安了不起

台中市長盧秀燕。聯合報記者陳秋雲/攝影
台中市長盧秀燕。聯合報記者陳秋雲/攝影

行政院食安辦昨對台糖梅花豬肉含西布特羅事件表示,無法排除實驗室汙染,但也無法證實;台中市長盧秀燕昨在議會表示,「市府食安處沒有妥協、勇於揭露,維護市民食安,我認為他們非常了不起」。

台中市議會昨舉行臨時會專案報告議程,針對中央公布台糖瘦肉精事件調查結果,議會藍綠黨團都甲級動員,在行政院食安辦記者會後,綠營發動攻勢,質疑瘦肉精事件是「藍色織豬網」,要求盧秀燕回應。

民進黨議員江肇國質詢指中央並未排除台中食安處有實驗室汙染,問盧秀燕要不要向大眾表示「台糖豬肉沒有問題」,且不要再硬拗了。盧表示,「報告議員,我不能如你所希望的違背良心說台糖豬肉沒有問題。」在場的國民黨議員李中大聲叫好。

綠營議員鼓譟質疑,盧秀燕接著提高音量說,「我對食安處有信心,感謝他們沒有妥協、勇於揭露,維護市民食安,沒有受到政治壓力而把事情包庇下來,我認為他們非常了不起」。

針對中央提出的諸多疑點,國民黨議員吳瓊華表示,「這樣也不是,那樣也不是,(中央)等於都沒說。」吳表示,衛生局如果第一時間不公布台糖豬肉有瘦肉精,就像現在到處流竄的蘇丹紅,大家現在都還在吃,甚至還有業者隱匿、說謊。

台中市議員陳文政也表示,台糖瘦肉精事件,台中市食安處從驗出、複驗到下架,只用八天時間;中央早在去年五月就在邊境發現蘇丹紅,至今拖了七個月才公布、逐批檢驗,已有幾萬公斤下肚,是標準的人禍。

台糖 瘦肉精 豬肉

延伸閱讀

盧秀燕質疑基隆也曾賣地 林右昌反駁:都是極小畸零地

影/打完瘦肉精再打抵費地 江和樹:聲量太高打盧剛好而已?

台中社宅「中央一戶都沒蓋」? 盧秀燕喊話:中央加油

影/西布特羅事件疑雲重重 綠營議員邀盧秀燕吃豬遭拒

相關新聞

瘦肉精風波 食安辦:不排除檢驗階段受汙染

台中市政府日前驗出一盒台糖豬肉片含瘦肉精西布特羅,行政院食品安全辦公室主任許輔昨天表示,經專家會議結論,此次台糖豬肉驗出...

盧秀燕力挺部屬:揭露食安了不起

行政院食安辦昨對台糖梅花豬肉含西布特羅事件表示,無法排除實驗室汙染,但也無法證實;台中市長盧秀燕昨在議會表示,「市府食安...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。