快訊

113會考自然/考生:中間偏容易 能源政策趨勢入題

NBA/唐西奇連3戰大三元、華盛頓致勝罰球 獨行俠逆轉淘汰雷霆

夏天容易有體味怎麼辦?一圖看懂體味NG飲食及6招抗汗臭對策

藥師協助送藥到府 鄭文燦:將追補8300萬藥事服務費

藥師公會全聯會理事長黃金舜說,藥師在疫情期間協助口罩與快篩實名制等,民眾對藥師信賴度也提高。記者曾原信/攝影
藥師公會全聯會理事長黃金舜說,藥師在疫情期間協助口罩與快篩實名制等,民眾對藥師信賴度也提高。記者曾原信/攝影

疫情期間藥師積極協助發放口罩,以及快篩實名制、送藥到府等,行政院副院長鄭文燦今天晚間表示,藥師公會全聯會理事長黃金舜說,律師諮商也有收費,但藥師提供用藥諮詢卻好像沒有,希望能補一些錢,行政院為此開會,預計8300萬左右的藥事服務費,會在3月追補。

藥師公會全聯會今天晚間舉行春酒晚宴,黃金舜說,藥師在疫情期間協助口罩與快篩實名制、發放防疫酒精、抗病毒藥及送藥到府,更在去年舉辦了亞洲藥學會,大大提升藥師專業,台灣民眾對藥師信賴度也提高,並感謝政府讓藥師調劑費提升6點,台灣處方一年開出3億多張、藥師一年總收入增加20多億。

鄭文燦致詞時表示,去年藥師協助送藥到府,而民眾在疫情期間使用的口服抗病毒藥物倍拉維(Paxlovid),因為藥師需要查詢雲端用藥紀錄,加上病人確診時也會有很多問題要詢問,一次需要20、30分鐘,藥師都很認真、6000多家一線的社區藥局也都很辛苦,完成居家照顧這個不可能的任務。

鄭文燦說,送藥到府當然有相關預算,但黃金舜抱怨,律師諮詢也要費用,但藥師提供諮詢卻好像沒有,希望配送抗病毒藥物可以補貼一點預算,「為了這句話,我們在政院開2次會」, 相關費用約8300多萬,衛福部3月應該就可以追補這筆藥事服務費用,感謝藥師的努力,且黃金舜也從藥師公會本位出發,提出本次藥價差不理想處,要給他鼓勵。

衛福部長薛瑞元說,要感謝藥師在新冠肺炎疫情時,提出的許多協助,其中有一個就是送藥到府,當時被居家隔離的民眾,有需要抗病毒藥或其他藥品的時候,很多家屬沒辦法幫忙拿藥,這種情形之下,藥師拿到處方,會把藥送到府,這方面藥師其實幫了很大的忙,很辛苦,也擔負很大的風險。

衛福部長薛瑞元說,藥師送藥到府幫了很多忙,也承擔很大風險。記者曾原信/攝影
衛福部長薛瑞元說,藥師送藥到府幫了很多忙,也承擔很大風險。記者曾原信/攝影
衛福部前部長陳時中(中)晚間出席藥師公會全國聯合會春酒晚宴。記者曾原信/攝影
衛福部前部長陳時中(中)晚間出席藥師公會全國聯合會春酒晚宴。記者曾原信/攝影

口罩 實名制 快篩 疫情 薛瑞元 行政院 衛福部 鄭文燦

相關新聞

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

綠批藍委赴陸 傅崐萁:賴清德也想賣台嗎?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁日前率團赴陸參訪,大陸宣布開放馬祖觀光旅遊,遭民進黨痛批是「賣台之旅」。傅崐萁與同行立委昨天舉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。