快訊

顧客付錢給「48年前10元紙幣」 內行一看急喊「快收藏」:撿到寶

台股下周逢電腦展前AI受矚目 留意股東會、MSCI調整

屏東大平少棒為籌赴美比賽費發愁 「神秘女子」一次捐480萬元全包下

民進黨新北市黨部主委選舉,原本上演正國會立委余天對決蘇系立委蘇巧慧,但余昨天深夜拋震撼彈宣布退出。蘇巧慧今天受訪透露,余天妻子李亞萍與她有聯繫,對余天參選表達強烈反對,認為到了交棒下一代的時刻。蘇巧慧說,她會證明自己是帶領黨部年輕化最適合的人選,近期會拜訪黨公職傾聽意見,「連余天大哥那份一起加油。」

民進黨縣市黨部主委選舉自4月15日至4月19日領表登記,5月26日投票,余天在登記首日便指派助理領表登記參選,訴求2026年贏回新北市、議會拚過半,獲長期合作的湧言會支持;蘇巧慧則在多名蘇系、新潮流與英系前現任立委與市議員到場支持下完成登記參選,訴求黨務年輕化。

原本余天與蘇巧慧的對決讓新北市黨部主委選舉成為媒體關注熱點。但余天昨晚表示,因妻子李亞萍不同意自己再參政,將退出民進黨新北市黨部主委選舉。蘇巧慧第一時間表示,感謝余天對於後輩的照顧和提攜,自己會全力以赴。

蘇巧慧上午在立法院受訪時透露,李亞萍和她確實有聯繫,如同余天在臉書上所說,李亞萍強烈不同意余天參選,也覺得到了交棒給下一代、讓年輕人來拚的時刻,所以她也跟李亞萍說,責任由年輕一代來扛,會盡全力向新北民進黨同志證明,自己能帶領黨部年輕化,有活力、有戰力,會是最適合的新北市黨部主委人選。

蘇巧慧說,余天是她非常敬重的前輩,她會繼續努力,「連大哥的那一份一起加油。」

蘇巧慧指出,她在登記前就深深知道,這次新北市黨部主委的責任 是要團結民進黨在新北市所有的力量,所以在宣布之前,自己便致電給每位黨公職,並邀請他們出席隔天登記活動,很高興有這麼多人來參與,之後她還是會一一拜訪,傾聽大家意見,也期許能獲得更多指導,一起為新北市加油。